Что Касым-Жомарт Токаев пообещал Мирзиёеву во время визита в Ташкент видео

790
(обновлено 19:00 15.04.2019)
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится с государственным визитом в Узбекистане 14-15 апреля.

Казахи и узбеки тесно связаны одной исторической судьбой, отметил в ходе выступления президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"На протяжении тысячелетий нас объединяют тюркские корни, язык, религия, культура. Сегодня на этой незыблемой основе мы выстроили прочные и гармоничные отношения, которые динамично развиваются по широкому спектру направлений. Бесценный вклад в укрепление отношений внесли первый президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев и президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев", — сказал Токаев.

По его мнению, президентам удалось открыть абсолютно новую страницу в истории сотрудничества между странами, вывести отношения на новый уровень.

"Со своей стороны, в качестве главы Казахстана, я намерен обеспечить преемственность политики Елбасы (Лидер нации, титул Назарбаева. — Прим. ред.) и продолжить развитие всестороннего казахстанско-узбекистанского взаимодействия", — заявил Токаев.

В финале выступления он поблагодарил Шавката Мирзиёева за теплый прием и отметил, что Ташкент — прекрасный город, который произвел очень сильное впечатление и на самого Токаева, и на членов делегации Казахстана.

По итогам встреч на высшем уровне главы государств приняли совместное заявление.

Также подписаны соглашения о порядке признания официальных документов, подтверждающих налоговое резидентство, о защите трудовых прав граждан Казахстана, трудящихся в Узбекистане, и граждан Узбекистана, трудящихся в Казахстане, меморандум о взаимопонимании по созданию Международного центра торгово-экономического сотрудничества "Центральная Азия".

790
Теги:
Шавкат Мирзиёев, Узбекистан, Казахстан
Тема:
Государственный визит Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан (16)
Загрузка...

Орбита Sputnik