(1:40 / 10.26Mb / просмотров видео: 427185)

Черный день в истории США: теракт 11 сентября 2001 года архивные кадры

4641
(обновлено 18:02 11.09.2019)
Одиннадцатое сентября 2001 года стало одним из самых страшных дней в истории США. Боевики-смертники захватили четыре пассажирских самолета, два из которых направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий.

Жертвами терактов стали 2 977 человек, в их числе 343 пожарных и 60 полицейских. Среди погибших граждане США и еще 92 государств.

В Нью-Йорке жертвами теракта стали 2 753 человека, в Пентагоне — 184 человека, в Пенсильвании разбились 40 человек.

Погибшими также числятся 19 террористов, 15 из них были гражданами Саудовской Аравии, двое — Объединенных Арабских Эмиратов, один — Египта и один — Ливана.

С 2002 года 11 сентября отмечается в США как День патриота, с 2009-го эта дата именуется также как общенациональный День служения и памяти (National Day of Service and Remembrance).

4641
Теги:
террорист-смертник, смертник, смерть, память, трагедия, Видео, теракт, США

Пожар на крупном корабле ВМС США что произошло и что известно сейчас

182
Уже более суток на десантном корабле ВМС США USS Bonhomme Richard бушует крупный пожар. Огонь пытаются ликвидировать, но пока тщетно.

Возгорание началось накануне в носу судна. Корабль находился на завершающей стадии профилактического ремонта, его планировали ввести в эксплуатацию к концу 2020 года.

Из-за планового осмотра большая часть бортовых систем была отключена, в том числе система химического подавления огня. 

Когда вспыхнуло пламя, членам экипажа (около 200 человек) пришлось буквально вручную пытаться тушить пламя. Позднее подключились спасательные катера и вертолеты.

Сообщается, что при пожаре на борту Bonhomme Richard пострадали по меньшей мере 59 человек. 

Утром стало известно, что судно начало крениться на бок, однако военные США надеятся, что его удастся спасти от затопления. Впрочем, некоторые эксперты считают, что корабль может выгореть дотла.

Подробности — в видео. 

182
Теги:
США

Мой тандыр: как пермячка постигала секреты хлебопекарства в Бухаре видео

5418
(обновлено 11:34 14.07.2020)
Это — история о крепкой, всеисцеляющей любви и упорстве. Это — пример, доказывающий, что дело жизни можно найти в самый неожиданный момент и что любые испытания можно пройти, если делать это вместе.

Уроженка Пермского края Татьяна Баратова бросила все и отправилась за мужем, которого миграционные службы выдворили из России.

Супруги не отчаялись и решили начать новую жизнь в Бухаре. Татьяна и Шароф (или, как ласково героиня называет своего любимого, — Шурик) арендовали пекарню и принялись печь лепешки.

Поначалу приходилось трудно: женщина почти ничего не знала о технике выпекания и что такое тандыр.

Но супруг поделился со своей любимой национальными секретами, помог раскрыть все главные тонкости хлебопекарного искусство, и дело резко пошло в гору.

Как признаются герои, их лепешки пользуются большим спросом. Местные отмечают, что выпечка сделана с особой любовью и имеет свой неповторимый вкус.

Пандемия, конечно, внесла свои коррективы: содержать пекарню стало накладно, да к тому же супруги уже давно планируют приехать обратно в Россию.

Однако полученный в Бухаре опыт может пригодиться и там! Ведь золотые руки ценятся везде!

5418

Обстановка на границе Армении и Азербайджана: погибли военные

0
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией.

ТАШКЕНТ, 14 июл - Sputnik. Уже несколько человек погибли в результате боестолкновений на армяно-азербайджанской границе, сообщает Sputnik.

Минобороны Армении сообщило о гибели двух офицеров в результате обстрела с азербайджанской стороны.

"В результате обстрела со стороны противника на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы смертельные ранения получили майор Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян", - написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала.

В том числе, в результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

Напомним, начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала.

Вооруженное столкновение на границе Армении и Азербайджана - что известно >>

Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

0
Теги:
Происшествие, обстрел, госграница, граница, границы, Азербайджан, Азербайджан, Армения