Шавкат Мирзиёев как экономист понимает все выгоды и риски ЕАЭС Матвиенко

14731
(обновлено 13:31 04.10.2019)
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко рассказала об итогах переговоров с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. В частности, обсуждался вопрос и условия возможного присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу.

По словам спикера верхней палаты российского парламента, у Ташкента есть заинтересованность в этом интеграционном процессе, но такой важный шаг требует очень тщательного анализа.

"Мы с президентом неоднократно коснулись этой сложной темы. Шавкат Мирзиёев как хороший экономист четко понимает, что без интеграции в нынешних торгово-экономических условиях существовать невозможно, но для принятия окончательного решения требуется провести анализ возможных рисков и негативных последствий для различных отраслей, для рынка труда. Сейчас работает двусторонняя группа, возглавляемая с российской стороны вице-премьером Антоном Силуановым, которая прорабатывает наиболее оптимальные условия для присоединения к ЕАЭС Узбекистана. Думаю, до конца года аналитическая работа будет завершена", — отметила Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Узбекистан. При этом она добавила, что в любом случае решение за Ташкентом.

Кроме того, вопрос о расширении числа участников Евразийского экономического союза решается всеми его государствами-членами с учетом возможных сложностей, связанных с конкуренцией в отдельных отраслях. 

"ЕАЭС — это не та история, когда можно просто подписать и вступить в интеграционный союз. Необходимо все взвесить и просчитать — это здравый подход, и мы его понимаем и полностью поддерживаем", — заключила председатель СФ РФ.

Официальный визит Валентины Матвиенко в Узбекистан продлится до 3 октября.

14731
Теги:
ЕАЭС, Шавкат Мирзиёев, Совет Федерации, Валентина Матвиенко, Узбекистан
Тема:
Узбекистан и ЕАЭС: перспективы возможной интеграции (52)

Российские военные приступили к прокладке трубопровода в Крыму видео

25
Этот трубопровод свяжет Тайганское и Симферопольское водохранилища. За помощью руководство республики обратилось к Минобороны РФ.

Выполнить задачи по прокладке объекта было поручено подразделениям материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов.

К работам были привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.

Протяженность строящегося трубопровода составит более 60 километров.

Он будет служить для перекачки воды из одного водохранилища в другое.

Подробности смотрите в видео!

25
Теги:
Россия, Крым

Гибель группы Дятлова: Генпрокуратура назвала причину трагедии видео

6437
(обновлено 09:32 13.07.2020)
Девять туристов-лыжников погибли в феврале 1959 года на горе Холатчахль на Северном Урале. История обросла множеством легенд.

Члены экспедиции студенческого турклуба Уральского политехнического института, которую возглавлял Игорь Дятлов, погибли из-за схода лавины, а также отсутствия какой-либо возможности найти оставленную палатку из-за плохой видимости. Об этом сообщил замглавы управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков.

По его словам, после схода лавины туристы разрезали палатку и отошли к каменной гряде: она была естественным ограничителем. Однако, развернувшись, палатку они уже не увидели.

"Видимость была 16 метров. Они отошли на 50 метров", — сказал Курьяков.

Это, отметил он, подтвердил эксперимент: найти палатку в тех обстоятельствах было невозможно.

Члены группы спустились дальше, развели огонь, потом попытались вернуться, но замерзли, поскольку температура опустилась ниже 40 градусов.

"Шансов спастись в данных обстоятельствах у них не было", — заявил замглавы управления Генпрокуратуры.

Собранной в 1959 году информации оказалось достаточно для ответов на все вопросы, отметил он.

Девять туристов-лыжников погибли в феврале 1959 года на горе Холатчахль на Северном Урале. Экспедицию студенческого турклуба Уральского политехнического института возглавлял Игорь Дятлов.

Расследование дела было возобновлено в сентябре 2018-го.

6437
Теги:
Генпрокуратура России, перевал Дятлова, смерть, трагедия, Советский союз, СССР, Урал

К Земле приближается комета, пролетавшая в последний раз 7 тысяч лет назад

0
(обновлено 12:40 13.07.2020)
Мир стал свидетелем самой яркой и редкой кометы C/2020 F3 или, как ее еще называют ученые, Neowise.

Впервые небесное тело заметили еще 27 марта 2020 года, однако на тот момент комета была еще слишком далеко — расстояние до Солнца составляло почти 300 миллионов километров.

Третьего июля Neowise наконец пролетела максимально близко к звезде, однако рассмотреть ее было сложно из-за яркого солнечного света. Теперь же комета постепенно удаляется, и жители Земли получат возможность полюбоваться ее сиянием.

По прогнозам специалистов, небесное тело максимально приблизится к нашей планете 23 июля.

По словам ученых, когда в последний раз Neowise пролетала мимо Солнечной системы 7 150 лет назад, люди жили еще в каменном веке.

Как выглядит самая яркая и редкая комета Вселенной, смотрите в нашей фотоленте! 

0