(2:06 / 15.68Mb / просмотров видео: 5894)

Знаменитое полусладкое вино: как собирают виноград для "Хванчкары" видео

146
(обновлено 11:21 28.10.2019)
Сезон сбора урожая винограда завершился в Грузии. Смотрите на видео, как в регионе Рача собирали плоды для изготовления одного из самых известных вин.

"Хванчкара" готовится из уникальных сортов винограда – Александроули и Муджуретули, передает Sputnik Грузия. Они растут в микрозоне Хванчкара, от которой и получило название вино.

Отмечается, что эти сорта винограда крестьяне продают в два-три раза дороже, чем те, которые растут в Алазанской долине. Дальше виноград, аккуратно упакованный в специальные ящики, отправляют на заводы в Кахетию.

Александроули и Муджуретули растут ближе к солнцу, на горных склонах, поэтому в плодах содержится много сахара и вино получается сладким без каких-либо добавок. В этом и уникальность этих сортов.

Итальянцы продегустировали узбекские вина в старинном замке >>

Настоящие гурманы уверены, что самая вкусная "Хванчкара" – та, которая сделана в подвале потомственного винодела из Рачи. Поэтому желающим попробовать знаменитое вино лучше напроситься в гости к одному из таких виноделов, а учитывая грузинское гостеприимство, сделать это очень легко.

146
Загрузка...

Орбита Sputnik