Как по Ташкенту генералы бежали: полумарафон ко Дню Конституции видео

5419
(обновлено 10:18 02.12.2019)
В первый день зимы в столице прошел спортивный праздник - полумарафон с участием личного состава Вооруженных сил Узбекистана. В забеге приняли участие тысячи военных: от рядовых и сержантов до полковников и генералов. Цель акции — пропаганда здорового образа жизни.

Спортивные состязания прошли в преддверии Дня Конституции Узбекистана, отмечаемого 8 декабря. В забеге участвовали преимущественно военнослужащие, причем практически всех родов войск и званий. Помимо молодых курсантов, в ряду бегущих были и представители старшего поколения, которые привыкли всегда держать себя в форме. 

Несмотря на элемент состязательности, полумарафон, в первую очередь, стал праздником как для участников, так и для жителей столицы. Главная цель забега — пропаганда здорового образа жизни. Многие бежали с национальным флагом в руках, подбадривал спортсменов военный оркестр, игравший марши и патриотическую музыку.

Были среди марафонцев и гражданские: например, активист и пропагандист бегового движения в Узбекистане Андрей Куликов. Он заметил, что за такими акциями будущее нации, ведь спортивный человек - здоровый человек.

Полумарафон ко Дню Конституции Узбекистана
© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Полумарафон ко Дню Конституции Узбекистана
"Такие люди всегда в тонусе, им и на работе легче, и в учебе. К тому же мы подобным образом воспитываем в целом здоровую нацию и будущих чемпионов", — подчеркнул Куликов.

Победители получили ценные призы и дипломы, а все участники, независимо от результата, зарядились положительными эмоциями и энергией. Как Ташкент на день превратился в одну большую марафонскую трассу, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

5419
Теги:
День конституции, спорт, марафон, Министерство обороны Узбекистана, Ташкент, Узбекистан
Загрузка...

Орбита Sputnik