Гаспарян: почему Трамп сделал "гроссмейстерскую паузу" в конфликте с Ираном

837
(обновлено 19:49 09.01.2020)
Президент США Дональд Трамп накануне выступил с обращением к нации после иранского удара по американским военным базам в Ираке, в ходе которого он исключил возможность решения разногласий военным путем.

"Речь Трампа вообще не впечатлила. Это была речь не политика, а бизнесмена, который все повышал ставки, а потом сказал: "Зачем воевать? Мы вас сейчас нахлобучим такими санкциями, что даже русским станет завидно". И нам действительно в какой-то момент стало некомфортно, ведь санкции — наша прерогатива", — отметил политический эксперт Армен Гаспарян.

По его словам, в свете последних событий на Ближнем Востоке многие решили, что будет война.

"Перестаньте. Войны как таковой не стало, когда вышли представители Корпуса стражей исламской революции и сказали: "Знаете что, голуби наши сизокрылые? Во-первых, вам все это отрыгнется внутри самих США, а во-вторых, ОАЭ и Израиль могут приготовиться, дискотека будет бурной". Ровно в этот момент фактор войны сошел на нет. Потому что все прекрасно поняли: эти люди не шутят", — сказал Гаспарян.

"Одно дело, когда ты выходишь такой красивый и говоришь: "Мы не позволим!". Другое — когда злой бородатый человек предупреждает: "Приготовьтесь словить ракету". И вы понимаете, что тут речь пойдет о десятках, если не о сотнях тысяч жизней", — отметил эксперт.

При этом президенту США от всего этого "ни холодно ни жарко", считает он. "У него санкции".

"Трамп, даже пнув в своем выступлении Обаму (экс-президент США Барак Обама. — Прим. ред.) за то, что его администрация и создала проблему Ирана, продолжил в том же духе, призвал Европу активнее во всем этом участвовать. А Европа вздрогнула: это же не Сирия, — сказал Гаспарян. — Вы вообще знаете мобилизационный ресурс первой очереди иранской армии? Я вам подскажу. Один миллион человек. Трамп прекрасно понимает расклады. Ровно поэтому он сделал эту гроссмейстерскую паузу".

Подробности в видео.

837
Теги:
Видео, санкции, политика, Иран, Дональд Трамп, США

Как в США вину за погромы "свалили" на Россию - видео

539
(обновлено 18:35 02.06.2020)
Погромы в США продолжаются, но вину "сваливают" на Россию. Все самое важное - смотрите в нашем видео!

В Америке эксперты предположили участие в беспорядках "русских агентов". 

В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала ситуацию, сказав, что протесты в Америке — это их внутреннее дело, но каждую новую проблему Соединенные Штаты пытаются подать как "каким-то образом мотивированную Россией".

Захарова резко ответила на заявления о "причастности" России к протестам в США >>

Беспорядки в некоторых городах США вспыхнули после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.

После начала протестов четырех полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

539
Теги:
Россия, Россия, беспорядки, США, США, видеоролик, Видео

Ташкент в цветах: Flowers Garden Park в ночном освещении

1135
(обновлено 18:06 02.06.2020)
Накануне в Сергелийском районе Ташкента открылся новый Flowers Garden Park. На его территории высажено более 6 тысяч декоративных деревьев и более 60 тысяч кустарников.

В Ташкенте ослабили карантинные меры и теперь узбекистанцы могут насладиться красотой природы и разнообразием живых красок в парке цветов, который открылся на днях в Сергелийском районе столицы. Здесь слились воедино история и современность – гармония разных архитектурных стилей восхищает. 

В вечернее же время зона отдыха также сияет, но уже колоритом искусственного освещения. Оно завораживает удивляет, восхищает...

Каким предстает парк в свете ночных огней - смотрите в нашем видео. 

1135
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников

Хватит биться в истерике врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

0
(обновлено 22:10 02.06.2020)
Главврач московской городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников призвал людей изменить свой образ жизни и рассказал, какие меры позволят снизить риск заражения COVID-19.
Хватит биться в истерике — врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

Самое главное в профилактике распространения коронавирусной инфекции — соблюдение социальной дистанции, заявил главный врач Московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, известный телеведущий Александр Мясников во время онлайн-видеомоста Москва — Ереван — Минск.

Доктор призвал людей следить за весом, закаляться, больше двигаться, стараться избегать нахождения в закрытых помещениях, поездок в общественном транспорте, соблюдать гигиену, беречь пожилых и больных родственников.

Также Мясников рекомендовал выбросить из головы все "страшилки" про вирус, пишет Sputnik Армения.

"Вас запугали до последней степени. Вы готовы выбросить свою кошку, которая вас жалеет и ложится к вам на живот, когда вам больно, готовы тереть все санитайзерами. Просто сошли с ума. Вдохните и выдохните! Ведите себя достойно", — призвал врач.

Полный фрагмент слушайте в аудиофайле.

0
Теги:
врач, пандемия, коронавирус