В Россию на лечение приехала еще одна девочка с "маской Бэтмена"

306
(обновлено 10:11 10.03.2020)
На днях в Краснодар прилетела еще одна маленькая пациентка из США, у которой на лице огромное родимое пятно. Здесь она, как и знаменитая девочка Луна, будет проходить лечение.

Малышку зовут Деми, ей всего 11 месяцев.

Как отмечают медики, родимое пятно не портит внешний вид, однако в будущем оно может привести к онкологии, поэтому его следует удалить.

Российские медики прибегнут к лазерной хирургии.

Стоит отметить, что этой девочке врачи США отказали в проведении подобной операции. И это уже второй случай, когда родители маленьких пациенток с подобной проблемой обращаются к российским врачам.

Напомним, первую девочку с "маской Бэтмена", Луну, вызвался прооперировать краснодарский хирург Павел Попов.

Малышке уже провели несколько успешных операций. Мама Луны поделилась, что благодарна врачам и тому, что попала в Россию.

306
Теги:
лечение, ребенок, Россия, США

Перчатки сброшены: Трамп пригрозил закрыть Twitter в США видео

91
(обновлено 13:29 31.05.2020)
Президент США Дональд Трамп объявил войну Twitter. В одном из последних заявлений он пригрозил закрыть социальную сеть, которая успела стать символом его стиля работы.

Твиттер-дипломатия — именно так окрестили отдельный инструмент публичной дипломатии, который активно используется политиками в эпоху соцсетей.

Теперь же все может измениться.

Конфликт между главой Белого дома и Twitter разгорелся после того, как соцсеть пометила несколько записей Трампа как фейковые. Американский лидер не медлил с ответом. Он тут же обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и отметил, что соцсеть "душит свободу слова". 

После этого Трамп подписал исполнительный указ о регулировании социальных сетей и "предотвращении онлайн-цензуры". Документ призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию пользовательского контента.

Решение Трампа руководство Twitter назвало реакционным и политизированным.

Подробности смотрите в видеосюжете.

91
Теги:
Социальная сеть, США, Twitter, Дональд Трамп

Российские истребители вновь перехватили американский самолет-шпион видео

41922
(обновлено 17:54 30.05.2020)
Это уже третий подобный случай за два месяца, когда американские самолеты-разведчики пытаются приблизиться к российским военным объектам на территории Сирии, а истребители ВКС РФ не дают им сделать это.

Многоцелевые истребители Су-35 перехватили американский самолет-разведчик Poseidon P-8A, который летел над восточным побережьем Средиземного моря и пытался приблизиться к побережью Сирии. 

После инцидента, который длился более часа, американское командование обвинило пилотов ВКС России в небезопасном маневрировании и воздушном хулиганстве. По словам представителей ВМС США, Су-35 находились очень близко по обе стороны от Poseidon и мешали ему маневрировать.

Между тем, это уже третий подобный случай за два месяца, когда американские самолеты-шпионы пытаются приблизиться к российским военным объектам на территории Сирии, а истребители ВКС РФ их отгоняют.

В Минобороны России в ответ на претензии США заявили, что все полеты военной авиации проходят в строгом соответствии с международными правилами.

41922
Теги:
безопасность, Су-35, Истребитель, Сирия, Россия, США
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

0
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0