Опередить болезнь: как готовят палаты для будущей клиники в Уртасарае видео

6104
(обновлено 15:11 27.03.2020)
В Узбекистане в срочном порядке строят больницы для лечения зараженных COVID-19, а также для организации карантина. Используются все возможные ресурсы. Хокимият Ташкента показал процесс подготовки палат для пациентов будущей клиники в Уртасарае.

Для размещения больных и тех, кому нужно оставаться на профилактическом карантине, готовят палаты, которые представляют собой отдельные контейнеры с душем, санузлом и кондиционером. Крыши каждого из них обиты специальным изоляционным материалом, позволяющим создать внутри необходимый микроклимат. 

"Контейнеры отправляются полностью готовыми для использования, только телевизоры будут устанавливаться в них на месте", — рассказали в хокимияте Ташкента.

В процессе производства палат задействованы 2,3 тысячи человек. На создание каждого объекта уходит примерно шесть-семь часов.

Все палаты рассчитаны на троих человек. Сейчас к отправке уже готова первая партия контейнеров — 1,6 тысячи штук.

"Что немаловажно, они производятся так, что их можно применять в различных целях и после победы над коронавирусной инфекцией, — отметили в столичной администрации. — Естественно, не забыты и санитарные правила: при въезде каждый автомобиль дезинфицируют две специальные машины. Рабочих проверяют тепловизорами и обеспечивают всеми средствами гигиены".

По последним данным, в Узбекистане выявлено 83 случая заражения новым коронавирусом. Еще 65,5 тысячи человек, по данным МВД, находятся на карантине под медицинским наблюдением.

В мире COVID-19 инфицированы уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи пациентов скончались.

6104
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (631)

Глава МИД РФ представил нового руководителя Россотрудничества

1786
(обновлено 18:45 03.07.2020)
Евгений Примаков – журналист-международник, долгое время работал под псевдонимом Евгений Сандро. В 2018 был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Евгения Примакова главой Россотрудничества. До этого назначенец был членом комитета Государственной думы по международным делам.

Новый руководитель агентства - внук советского и российского дипломата, бывшего министра иностранных дел и председателя правительства России Евгения Примакова.

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров представил главу Россотрудничества. Дипломат назвал Евгения Примакова человеком известным.

"Человек он известный, журналист с большим стажем, в том числе с опытом работы в горячих точках", - отметил глава ведомства на встрече с журналистами.

Фрагмент выступления российского министра - в нашем видео.

1786
Теги:
Указ, Россотрудничество, Евгений Примаков, Сергей Лавров

"Сиэтл освобожден от анархистов": полиция США ликвидировала "автономную зону"

198
(обновлено 14:27 03.07.2020)
В США около месяца продолжаются акции протеста против расизма и полицейского насилия, митинги и беспорядки прокатились волной по всей стране.

Полиция США ликвидировала "автономную зону" в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Разгон протестующих начали по приказу мэра. Эти кадры попали в СМИ.

Ранее протестующие против расизма и полицейского произвола заняли несколько кварталов в центральной части города, объявив эту территорию независимой. Офицерам полиции было приказано покинуть этот район, чтобы снизить напряженность.

Как передают американские СМИ, в среду после разгона протестующих стражи порядка зачистили провозглашенную несколько недель назад "Автономную зону Капитолийского холма" (CHAZ). Правоохранители задержали 32 человек.

 

198
Здание министерства здравоохранения республики Узбекистан

В Минздраве Узбекистана сменились четыре заместителя министра

295
(обновлено 23:14 03.07.2020)
Сразу четыре замминстра здравоохранения были назначены указом президента страны от 3 июля. Среди них Улугбек Сабиров, Эльмира Баситханова и еще два чиновника из сферы финансов.

ТАШКЕНТ, 3 июл — $putnik. В Министерстве здравоохранения Узбекистана новые кадровые назначения. На должность заместителей назначены Эльмира Баситханова и Улугбек Сабиров, сообщает пресс-служба ведомства

Сабиров родился в 1974 году. В 1997 году окончил Ташкентский государственный второй медицинский институт (ныне Ташкентская медицинская академия)по специальности "Лечебное дело", доктор медицинских наук. До своего назначения он работал на различных должностях в научно-исследовательском институте дерматологии и венерологии. С 2013 года по настоящее время занимал пост директора Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра дерматологии и косметологии.

Новую должность получила и Эльвира Баситханова, ранее уже занимавшая высокий пост в Минздраве. Она родилась в 1958 году. В 1981 году окончил Ташкентский государственный медицинский институт (ныне Ташкентская медицинская академия), доктор медицинских наук.

До назначения работала в Ташкентской городской поликлинике скорой медицинской помощи, где много лет была главным врачом.. Баситханова также занимала пост вице-премьера Узбекистана, а также возглавляла Совет женщин страны и Минюст.

Третье назначение в Минздраве получил Шахрух Шарахметов. Он сменил Баходира Низомова, перешедшего на другую работу.

Шарахметов родился в 1977 году. Выпускник Ташкентского государственного экономического университета, а в 1999 году он окончил университет Великобритании по специальности экономист, финансы и инвестиции.

До этого назначения он фактически занимал должность замминистра финансов.

Новую должность получил и Абдулла Азизов, ставший еще одним заместителям главы Минздрава.

Он получил степень магистра в области финансов и международного бизнеса в Нагойском университете в Японии в 2003 году и в Университете мировой экономики и дипломатии в 2004 году. До перехода на новую должность с 2006 по 2019 год он занимал руководящие посты в ряде престижных компаний Дании. С сентября 2019 года по настоящее время работал заместителем председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг жесткой критике в том числе и финансовую составляющую в деятельности Министерства здравоохранения, что, по всей видимости, послужило причиной кадровых перестановок.

295
Теги:
назначения, Минздрав Узбекистана, здравоохранение