Путин объяснил, почему в ЕАЭС нет единого тарифа на транспорт газа видео

4196
(обновлено 18:21 19.05.2020)
Президент России Владимир Путин в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета заявил, что нынешний уровень интеграции в ЕАЭС пока не позволяет ввести единую формулу цены на газ.

В проекте Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года предложена общая формула стран ЕАЭС к формированию тарифов на газ. По словам Владимира Путина, суть ее в том, что "подходы к ценообразованию на газ можно было бы определить позднее на переговорах по формированию общего рынка газа ЕврАзЭС".

Данную формулу поддерживают Россия, Казахстан и Кыргызстан. Армения и Беларусь — не принимают ее, заявил президент РФ на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое прошло в режиме видеоконференции.

"Если бы они смогли согласиться с ней, то других препятствий на пути одобрения Стратегии не осталось бы вообще", отметил он.

"Что касается предлагаемого нашими армянскими и белорусскими друзьями единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа, то мы считаем, что единый тариф может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом, единой системой налогообложения. Столь глубокий уровень интеграции в ЕврАзЭС пока еще не достигнут", — сказал Путин.

По словам главы государства, цены на газ пока должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры, учитывать затраты и инвестиции поставщиков, а также обеспечивать обоснованную норму прибыли на вложенный в добычу капитал.

"Это обычная — я хочу подчеркнуть, уважаемые коллеги — это обычная мировая практика", — добавил Путин.

Подробнее смотрите в видео.

4196
Теги:
Беларусь, Армения, Россия, ЕАЭС, Владимир Путин

Первую в мире плавучую АЭС ввели в эксплуатацию видео

273
(обновлено 11:41 25.05.2020)
В мировой атомной энергетике произошла премьера: на глади Чукотского моря начала свою работу российская атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов".

На Чукотке заработала первая в мире российская плавучая атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов". 

Плавучая атомная теплоэлектростанция состоит из береговой инфраструктуры и плавучего энергоблока, оснащенного двумя реакторами типа КЛТ-40С электрической мощностью 35 МВт каждый. Электрическая мощность ПАТЭС – 70 МВт, тепловая – 50 Гкал/час.

После завершения эксплуатации устаревших энергоблоков станция "Академик Ломоносов" будет полностью снабжать регион светом и теплом.

Смотрите видео!

273
Теги:
Россия, Россия, АЭС, видеоролик, Видео

Как обеспечить в парке соблюдение дистанции в Нью-Йорке придумали решение

284
(обновлено 16:53 24.05.2020)
По всему миру постепенно смягчают карантинные ограничения. Это происходит и в США. Так, знаменитый "Домино-парк" в Нью-Йорке вновь открыл двери для любителей погулять и погреться под лучами солнца.

Однако важно понимать, что смягчение карантинных ограничений не означает, что можно пренебрегать мерами безопасности: важно носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в 2 метра.

Как же ее обеспечить?

А вот как: администрация парка нанесла на траве специальные белые разметки, которые граждан разрешается разместиться, не представляя при этом угрозу для окружающих.

Судя по всему, данные меры оказались эффективными: на кадрах видно больше количество отдыхающих, которые при этом соблюдают правила социальной дистанции.

По последним данным, в США выявлено свыше 1,62 миллиона случаев заболевания COVID-19, скончались более 97 тысяч человек.

Сегодня вышел свежий выпуск американской газеты New York Times, на первой полосе редакция напечатала список жертв коронавируса в стране.

В нем — тысячи имен скончавшихся, которыми, как утверждает издание, конечно, нельзя измерить влияние COVID-19 на США, однако это не просто имена в списке.

"Они были одними из нас", — написано в подзаголовке.

284
Теги:
коронавирус, парк, Нью-Йорк, США
Гуманитарная помощь из Кореи

Очередная гуманитарная помощь из Южной Кореи пришла в Узбекистан

8
По мере организации очередного грузового чартерного рейса будет направлена оставшаяся часть гуманитарного груза на сумму свыше 135 тысяч долларов с общим весом около 17 тонн.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. В целях содействия предупреждению распространения и искоренению Covid-19 в стране, в ходе международного взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией, посольством Узбекистан в Сеуле была организована очередная партия гуманитарной помощи из Кореи весом почти 2 тонны.

По имеющимся данным, при поддержке южнокорейской компании Suwan TPL груз из 20 многофункциональных медицинских кроватей с матрацем и полуавтоматическим механизмом был отправлен в Узбекистан 23 мая чартерным грузовым рейсом АО Uzbekistan Airways.

Для нужд Министерства здравоохранения РУз Дипломатической миссией Узбекистана в Сеуле в интересах борьбы с коронавирусной инфекцией продолжается активная деятельность по привлечению гуманитарной помощи в виде высокотехнологичного медицинского оснащения: шприцевых насосов, портативного рентгеновского оборудования и прочих необходимых принадлежностей.

По мере организации очередного грузового чартерного рейса будет направлена оставшаяся часть гуманитарного груза на сумму свыше 135 тысяч долларов с общим весом около 17 тонн.

В Ташкент прибыл спецрейс из Республики Корея с медоборудованием >>

Прибытие гуманитарной помощи в Ташкент планируется сегодня.

Напомним: первая партия помощи с общим весом 6,2 тонны на сумму около 192 тысяч долларов прибыла в Ташкент в конце апреля, а в середине мая была доставлена вторая часть.

Исходя из нужд Минздрава Узбекистана был сформирован гуманитарный груз весом около 34 тонны и стоимостью 1 миллион долларов.

8
Теги:
Авиакомпания Uzbekistan Airways, Карантин, коронавирус, рейс, гуманитарная помощь, Узбекистан, Узбекистан, Сеул
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане