Лед тронулся: США ответили взаимностью на помощь РФ в борьбе с COVID-19

3746
Соединенные Штаты на безвозмездной основе направили в Россию самолет с первой партией аппаратов ИВЛ на борту. Ранее Москва отправила американцам аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты, которых сейчас очень не хватает.

Отмечается, что всего американское правительство планирует отправить в РФ 200 дыхательных аппаратов.

Самолет с российским медоборудованием прибыл в США — кадры разгрузки >>

В Госдепе назвали этот шаг позитивным примером сотрудничества между странами и выразили готовность предпринять ответные шаги для помощи России в борьбе с коронавирусом.

Подробности — в видеосюжете!

3746
Теги:
Дональд Трамп, коронавирус, гуманитарная помощь, Россия, США

Первую в мире плавучую АЭС ввели в эксплуатацию видео

159
(обновлено 11:41 25.05.2020)
В мировой атомной энергетике произошла премьера: на глади Чукотского моря начала свою работу российская атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов".

На Чукотке заработала первая в мире российская плавучая атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов". 

Плавучая атомная теплоэлектростанция состоит из береговой инфраструктуры и плавучего энергоблока, оснащенного двумя реакторами типа КЛТ-40С электрической мощностью 35 МВт каждый. Электрическая мощность ПАТЭС – 70 МВт, тепловая – 50 Гкал/час.

После завершения эксплуатации устаревших энергоблоков станция "Академик Ломоносов" будет полностью снабжать регион светом и теплом.

Смотрите видео!

159
Теги:
Россия, Россия, АЭС, видеоролик, Видео

Как обеспечить в парке соблюдение дистанции в Нью-Йорке придумали решение

278
(обновлено 16:53 24.05.2020)
По всему миру постепенно смягчают карантинные ограничения. Это происходит и в США. Так, знаменитый "Домино-парк" в Нью-Йорке вновь открыл двери для любителей погулять и погреться под лучами солнца.

Однако важно понимать, что смягчение карантинных ограничений не означает, что можно пренебрегать мерами безопасности: важно носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в 2 метра.

Как же ее обеспечить?

А вот как: администрация парка нанесла на траве специальные белые разметки, которые граждан разрешается разместиться, не представляя при этом угрозу для окружающих.

Судя по всему, данные меры оказались эффективными: на кадрах видно больше количество отдыхающих, которые при этом соблюдают правила социальной дистанции.

По последним данным, в США выявлено свыше 1,62 миллиона случаев заболевания COVID-19, скончались более 97 тысяч человек.

Сегодня вышел свежий выпуск американской газеты New York Times, на первой полосе редакция напечатала список жертв коронавируса в стране.

В нем — тысячи имен скончавшихся, которыми, как утверждает издание, конечно, нельзя измерить влияние COVID-19 на США, однако это не просто имена в списке.

"Они были одними из нас", — написано в подзаголовке.

278
Теги:
коронавирус, парк, Нью-Йорк, США
Дорожный знак с надписью Карантин

Минздрав Узбекистана не исключает возврата к жесткому карантину

127
(обновлено 11:48 25.05.2020)
Так как население уже не в полной мере соблюдает карантинные правила, есть вероятность распространения вируса.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. Власти Узбекистана могут вернуться к условиям жесткого карантина, если число инфицированных коронавирусом COVID-19 будет расти, заявил первый заместитель министра здравоохранения Баходыр Юсупалиев, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Если уровень заболеваемости продолжит расти в таком темпе, мы вернемся к жесткому карантину", - сказал Юсупалиев.

По его словам, в последнее время в Узбекистане ежедневно фиксируется до 60 новых случаев заражения. Так как население уже не в полной мере соблюдает карантинные правила, есть вероятность распространения вируса и ситуация может измениться за миг.

В ГНК подтвердили информацию о выявлении COVID-19 у одного из сотрудников >>

"Следует признать, что коронавирус больше выявляется среди тех, кто работает", - добавил Юсупалиев.

Он также отметил, что к осени может наблюдаться еще одна волна коронавируса.

Напомним, количество заболевших коронавирусом в республике достигло 3180 человек. На данный момент от COVID-19 в стране выздоровели 2565 человек, 602 пациента остаются на лечении, из них 3 — в тяжелом состоянии.

127
Теги:
Минздрав Узбекистана, коронавирус, Карантин, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане