Торжественно и продуктивно: как прошел двухдневный визит Мирзиёева в Москву

5100
(обновлено 18:20 26.06.2020)
Президент Узбекистана 23-24 июня посетил российскую столицу по приглашению Владимира Путина. Шавкат Мирзиёев провел двусторонние переговоры, а также принял участие в параде в честь 75-летия Победы над фашизмом.

Узбекский лидер прибыл с рабочим визитом в Россию накануне торжественных мероприятий 23 июня. Он провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В частности, Мирзиёев поблагодарил за приглашение и в свою очередь выразил надежду, что президент РФ посетит Узбекистан и ознакомится с открывшимся в Ташкенте мемориальным комплексом, посвященным юбилею Победы над фашизмом.

Военнослужащие ВС Узбекистана во время парада на Красной площади
Пресс-служба президента Узбекистана
В среду, 24 июня, вместе с главами других государств, Шавкат Мирзиёев принял участие в параде на Красной площади и в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата у кремлевской стены.

В завершении визита узбекский лидер посетил сквер имени Ислама Каримова в центре Москвы и возложил венок к памятнику первому президенту республики.

Самые яркие моменты рабочей поездки Шавката Мирзиёева в столицу России смотрите в нашем видео.

5100
Тема:
Торжества по случаю 75-летия Великой Победы (15)

В Казахстане прошла минута молчания в память о жертвах пандемии видео

1
Сегодня в соседней республике — общенациональный день траура по гражданам, погибшим от коронавируса. Ранее с инициативой сделать 13 июля особой датой выступил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Сегодня весь Казахстан пребывает в трауре: в стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменена сетка теле- и радиовещания.

День начался с минуты молчания по жертвам пандемии. В церемонии принял участие глава республики, а также все высокопоставленные лица страны. 

Видео транслировалось в прямом эфире республиканских каналов.

Отметим, что с начала пандемии в Казахстане было выявлено почти 60 тысяч случаев заболевания COVID-19, умерли 375 граждан, выздоровели — свыше 34 тысяч.

Между тем в республике есть и отдельная статистика, касаемая больных пневмонией. От острого воспаления легких с начала года скончались 628 казахстанцев.

1
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, пандемия, коронавирус, Казахстан

Российские военные приступили к прокладке трубопровода в Крыму видео

33
Этот трубопровод свяжет Тайганское и Симферопольское водохранилища. За помощью руководство республики обратилось к Минобороны РФ.

Выполнить задачи по прокладке объекта было поручено подразделениям материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов.

К работам были привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.

Протяженность строящегося трубопровода составит более 60 километров.

Он будет служить для перекачки воды из одного водохранилища в другое.

Подробности смотрите в видео!

33
Теги:
Россия, Крым