Добровольцы рассказали об испытаниях вакцины от коронавируса видео

781
(обновлено 14:35 28.06.2020)
Клинические испытания вакцины, созданной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны РФ, начались 18 июня в госпитале Бурденко. Спустя пять дней к первой группе добровольцев присоединилась вторая.

Один из добровольцев рассказал, что его родственники недоумевали, зачем соглашаться испытывать вакцину на себе. На что он ответил: "Кто же еще?". 

За состоянием всех людей, решивших принять участие в эксперименте, постоянно следят врачи. На данный момент негативных влияний не отмечено.

Напомним, данная вакцина была разработана при участии Минобороны России, поэтому в первую группу вошли 18 солдат-контрактников. Затем к ним присоединились гражданские лица, в том числе девушки. 

781
Теги:
пандемия, коронавирус, Россия, Вакцина

В Казахстане прошла минута молчания в память о жертвах пандемии видео

11
Сегодня в соседней республике — общенациональный день траура по гражданам, погибшим от коронавируса. Ранее с инициативой сделать 13 июля особой датой выступил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Сегодня весь Казахстан пребывает в трауре: в стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменена сетка теле- и радиовещания.

День начался с минуты молчания по жертвам пандемии. В церемонии принял участие глава республики, а также все высокопоставленные лица страны. 

Видео транслировалось в прямом эфире республиканских каналов.

Отметим, что с начала пандемии в Казахстане было выявлено почти 60 тысяч случаев заболевания COVID-19, умерли 375 граждан, выздоровели — свыше 34 тысяч.

Между тем в республике есть и отдельная статистика, касаемая больных пневмонией. От острого воспаления легких с начала года скончались 628 казахстанцев.

11
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, пандемия, коронавирус, Казахстан

Российские военные приступили к прокладке трубопровода в Крыму видео

49
Этот трубопровод свяжет Тайганское и Симферопольское водохранилища. За помощью руководство республики обратилось к Минобороны РФ.

Выполнить задачи по прокладке объекта было поручено подразделениям материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов.

К работам были привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.

Протяженность строящегося трубопровода составит более 60 километров.

Он будет служить для перекачки воды из одного водохранилища в другое.

Подробности смотрите в видео!

49
Теги:
Россия, Крым