Военные РФ перехватили над Черным морем самолеты-разведчики США видео

6372
Минобороны РФ опубликовало кадры перехвата американских самолетов-разведчиков российским Су-30 над нейтральными водами Черного моря.

Иностранные разведывательные самолеты, приближающиеся к российским границам, вовремя заметили дежурные силы ПВО Южного военного округа.

Для перехвата американских разведчиков в воздух был поднят истребитель Су-30 морской авиации Черноморского флота.

Военные отогнали патрульный самолет Р-8А "Посейдон", стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет-заправщик КС-135 ВВС США, не допустив тем самым нарушения государственной границы России. 

Отмечается, что российская сторона действовала "в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства".

Как это было — смотрите в нашем видео!

6372
Теги:
ВВС США, разведчики, черное море, Минобороны РФ

В Казахстане прошла минута молчания в память о жертвах пандемии видео

14
Сегодня в соседней республике — общенациональный день траура по гражданам, погибшим от коронавируса. Ранее с инициативой сделать 13 июля особой датой выступил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Сегодня весь Казахстан пребывает в трауре: в стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменена сетка теле- и радиовещания.

День начался с минуты молчания по жертвам пандемии. В церемонии принял участие глава республики, а также все высокопоставленные лица страны. 

Видео транслировалось в прямом эфире республиканских каналов.

Отметим, что с начала пандемии в Казахстане было выявлено почти 60 тысяч случаев заболевания COVID-19, умерли 375 граждан, выздоровели — свыше 34 тысяч.

Между тем в республике есть и отдельная статистика, касаемая больных пневмонией. От острого воспаления легких с начала года скончались 628 казахстанцев.

14
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, пандемия, коронавирус, Казахстан

Российские военные приступили к прокладке трубопровода в Крыму видео

51
Этот трубопровод свяжет Тайганское и Симферопольское водохранилища. За помощью руководство республики обратилось к Минобороны РФ.

Выполнить задачи по прокладке объекта было поручено подразделениям материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов.

К работам были привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.

Протяженность строящегося трубопровода составит более 60 километров.

Он будет служить для перекачки воды из одного водохранилища в другое.

Подробности смотрите в видео!

51
Теги:
Россия, Крым