Российский МИД опроверг журналистские домыслы о "сговоре" России с талибами

38
(обновлено 10:49 30.06.2020)
Разведка США признала недостоверной информацию NYT о "сговоре" России с талибами. Подробнее в нашем видео.

Американская разведка сочла недостоверными данные, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских военных в Афганистане, заявил президент США Дональд Трамп.

Ранее информацию о "сговоре" Москвы с запрещенным в России движением "Талибан" опубликовала американская газета The New York Times. В материале не приводится никаких доказательств, только ссылки на анонимные источники в американских спецслужбах.

Российский МИД сразу же опроверг публикацию, назвав ее вбросом.

Раскритиковал статью и Дональд Трамп. Он заявил, что статья является "заказухой" и попыткой "выставить республиканцев в плохом свете". Оправдываться пришлось даже самим талибам: они выпустили официальное опровержение.

 

38

В Казахстане прошла минута молчания в память о жертвах пандемии видео

3
Сегодня в соседней республике — общенациональный день траура по гражданам, погибшим от коронавируса. Ранее с инициативой сделать 13 июля особой датой выступил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Сегодня весь Казахстан пребывает в трауре: в стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменена сетка теле- и радиовещания.

День начался с минуты молчания по жертвам пандемии. В церемонии принял участие глава республики, а также все высокопоставленные лица страны. 

Видео транслировалось в прямом эфире республиканских каналов.

Отметим, что с начала пандемии в Казахстане было выявлено почти 60 тысяч случаев заболевания COVID-19, умерли 375 граждан, выздоровели — свыше 34 тысяч.

Между тем в республике есть и отдельная статистика, касаемая больных пневмонией. От острого воспаления легких с начала года скончались 628 казахстанцев.

3
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, пандемия, коронавирус, Казахстан

Российские военные приступили к прокладке трубопровода в Крыму видео

38
Этот трубопровод свяжет Тайганское и Симферопольское водохранилища. За помощью руководство республики обратилось к Минобороны РФ.

Выполнить задачи по прокладке объекта было поручено подразделениям материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов.

К работам были привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.

Протяженность строящегося трубопровода составит более 60 километров.

Он будет служить для перекачки воды из одного водохранилища в другое.

Подробности смотрите в видео!

38
Теги:
Россия, Крым