Доброта побеждает все: как Россотрудничество помогает соотечественникам в Ташкенте

19880
(обновлено 18:05 24.07.2020)
Представительство Россотрудничества в Узбекистане, Ташкентская и Узбекистанская епархия и волонтерское молодежное движение "Твори добро" проводят в столице внеплановую благотворительную акцию "Доброе сердце". К ним присоединился корреспондент Sputnik Рамиз Бахтияров.

В последнее время в Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Ташкенте поступило много обращений с просьбой о помощи от граждан РФ, оказавшихся в крайне тяжелой жизненной ситуации. 

В рамках акции "Доброе сердце", которая проходит 23-24 июля, семьи, живущие в столице Узбекистана, получают продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты и антисептики.

Помощь уже оказана ветеранам войны и труда, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям, которые из-за пандемии остались без работы и порой — в безвыходном положении. В их числе — 83-летняя Альбина Павловна, инвалид II группы; Альфия Кадырова, мать-одиночка, не имеющая работы; ветеран труда Геннадий Колесников, более 30 лет проработавший на верфи в Северодвинске, награжденный орденом Ленина и медалью "Ветеран труда".

Как рассказали в РЦНК, Геннадий Васильевич волею судеб остался один, однако он всегда в хорошем расположении духа и никогда ни на что не жалуется. Исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Узбекистане Андрей Красильников поздравил Колесникова с наступающим праздником — Днем Военно-Морского Флота России и пожелал ветерану крепкого здоровья и активного долголетия.

Как проходит благотворительное мероприятие — смотрите в видеосюжете Sputnik Узбекистан, автор которого — наш корреспондент Рамиз Бахтияров, принявший непосредственное участие в акции.

19880
Теги:
россияне, Узбекистан, помощь, Ташкент, Россотрудничество

Ретро-красота и рев моторов: автофестиваль в Амирсое

687
(обновлено 12:11 27.09.2020)
В программе фестиваля - живые выступления отечественных диджеев, трюки райдеров на мотоциклах, тест-драйвы автомобилей и экскурсии по курорту.

На горном курорте в Ташкентской области 26-27 сентября впервые проходит авто-мото фестиваль. Побывал в эпицентре автоэкшена и корреспондент Sputnik Узбекистан.

Автолюбители могут увидеть более 150 эффектных тюнингованных машин, современных мотоциклы. Представлены также оригинальные гаражи и аудиотехника для авто.

В программе фестиваля - живые выступления отечественных диджеев, трюки райдеров на мотоциклах, тест-драйвы автомобилей и экскурсии по курорту.

В конкурсах будут определены лучшие в категориях – тюнинг, автозвук, дрифт, ретро, 4x4, суперкары, элитные автомобили и другим.

687
Теги:
Узбекистан, раритетные автомобили, автомобилисты, автомобили

Коронавирус COVID-19: Россия поделится вакциной со странами ближнего зарубежья

717
(обновлено 17:03 26.09.2020)
Российские ученые обнародуют миру технологии производства нового препарата и доставят готовую вакцину республикам, расположенным на территории СНГ.

Директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вместо массовой отправки готовой вакцины, российские учены намерены поделиться со всеми технологиями производства данного препарата. Однако в странах СНГ такой подход применить не получится, поэтому им будет предоставлен готовый медицинский продукт.  

В настоящее время в России еще две вакцины проходят клинические испытания, разработанные научным центром "Вектор". Разрешение на исследование нового препарата было выдано Минздравом РФ  22 сентября 2020 года.

Чтобы узнать, каким образом будет производиться доставка биологического медпрепарата в страны ближнего зарубежья и зачем Россия планирует раскрыть подробности своих разработок, смотрите наше видео.

717
Теги:
СНГ, Россия, коронавирус, вакцинация, Вакцина
Как это по-русски

Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть I

0
(обновлено 16:13 27.09.2020)
Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Реальная ли должность Замкомпоморде? Что скрывает название НИУТКА? Рассказываем как правильно применять аббревиатуры.
Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть I (копия)

Рассказываем как правильно применять аббревиатуры, чтобы не ошибиться, каким правилам они подчиняются, можно ли их склонять и нужно ли согласовывать.

Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

0