(3:24 / 23.93Mb / просмотров видео: 22645)

Вечер после выборов президента - видео протестов в Минске

1712
(обновлено 12:12 10.08.2020)
Чтобы подавить беспорядки, стражи порядка использовали против протестующих спецсредства. Демонстранты пытались противостоять милиции: в сторону правоохранителей летели пустые бутылки.

Накануне вечером после закрытия избирательных участков жители Беларуси устроили на улицах Минска несанкционированную акцию протеста, сообщает Sputnik Беларусь.

Движение по проспекту Победителей и прилегающим к нему центральным улицам было блокировано силовиками, демонстранты скандировали антиправительственные лозунги.

Для того чтобы подавить беспорядки, стражи порядка использовали против протестующих спецсредства. Демонстранты пытались противостоять милиции: в сторону правоохранителей летели пустые бутылки.

Выборы президента Беларуси: опубликованы результаты национального экзитпола >>

Силовики вытесняли протестующих с разных сторон проспекта Победителей. Взрывы свето-шумовых гранат были слышны в радиусе нескольких кварталов. Демонстранты долго не расходились, несмотря на то, что некоторым требовалась медицинская помощь.

На кадрах видно, как силовики производили зачистку протестующих, применялась спецтехника.

Вчера в Беларуси прошли выборы президента. Всего в бюллетенях представлены пять кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Однако есть и альтернативная графа — "против всех". При этом накануне завершилось досрочное голосование. Оно длилось пять дней, явка избирателей превысила 41%. 

1712
Теги:
выборы президента, Беларусь, Минск
Тема:
Итоги президентских выборов в Беларуси (55)

Мусульмане по всему миру жгут флаги Франции из-за карикатур на Мухаммеда видео

192
(обновлено 13:47 29.10.2020)
В Иране, Йемене, Турции и других мусульманских странах звучат призывы бойкотировать французские товары, люди выходят на акции протеста и сжигают флаги страны.

Таким образом они реагируют на речь президента Франции Эммануэля Макрона после убийства школьного учителя в пригороде Парижа. 

Ранее французский лидер, комментируя новые публикации карикатур на пророка Мухаммеда сатирическим журналом Charlie Hebdo в начале сентября, подчеркивал, что в стране существует свобода богохульствовать.

После убийства учителя истории Самюэля Пати, который на уроке демонстрировал карикатуры на Мухаммеда, Макрон также заявил, что во Франции не откажутся от публикации карикатур.

Заявление Макрона вызвало негативную реакцию в исламском мире.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

192
Теги:
протесты, ислам, мусульмане, Франция

На Чернобыльской АЭС появился робот-пес, который "вынюхивает" радиацию видео

857
(обновлено 10:52 29.10.2020)
В Чернобыльской зоне отчуждения провели испытания автономного робота Spot от Boston Dynamics.

Его использовали для оценки уровня радиации в пунктах захоронения опасных отходов.

Также задача робота была найти ранее не известные загрязненные локации на Чернобыльской АЭС. 

Как проходили исследования — смотрите в видео!

857
Теги:
технологии, робот, радиация, Чернобыль
Самолет

Объявлен конкурс на лучшее название для аэропорта Самарканда

21
(обновлено 15:45 29.10.2020)
Конкурс объявляется с целью активного привлечения общественности к определению наилучших названий для региональных аэропортов Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Объявлен конкурс на лучшее название для международного аэропорта Самарканда, сообщает STV.

"Конкурс объявляется с целью активного привлечения общественности к определению наилучших названий для региональных аэропортов Узбекистана", - говорится в информации.

В конкурсе могут принять участие лица, достигшие 16 лет, в том числе студенты, творческие люди, ученые, историки и другие, проявляющие интерес к развитию туризма, независимо от гражданства участника.

Для участия в конкурсе необходимо выполнить следующие условия:

- ознакомиться с условиями конкурса на сайтах: https://uzbektourism.uz, https://mintrans.uzhttps://uzbairports.uz;

- разработать уникальный вариант названия и описать его значимость;

- отправить вариант своего проекта названия (на узбекском, русском или английском языках) с описанием идеи на электронный адрес tanlov@uzbektourism.uz.

По истечении двух месяцев после объявления конкурса комиссия из числа представителей министерств и ведомств, а также общественности, в том числе видные историки, отберет по 5 проектов для каждого аэропорта, которые в дальнейшем в течение нескольких месяцев будут выставлены на онлайн-голосование на сайте Узбектуризма.

Узбекистанцам поручат придумать оригинальные названия для аэропортов >>

По итогам онлайн-голосования победители будут объявлены на официальных сайтах Государственного комитета по развитию туризма, Министерства транспорта и АО Uzbekistan Airports.

 

21
Теги:
Узбекистан, Узбекистан, Самарканд, Самарканд