Байден объявил себя президентом США, но Трамп не сдается к чему это приведет?

718
(обновлено 11:52 10.11.2020)
В США завершается подсчет голосов на президентских выборах. Однако победителями объявили себя оба кандидата — и республиканец Дональд Трамп, и демократ Джо Байден.

Впрочем, официальных результатов пока нет, но лидерство в борьбе за президентское кресло захватил Байден.

С этим, разумеется, не согласен Трамп. Действующий глава Белого дома уверен, что демократы жульничали на выборах, и обещает оспорить результаты в суде и добиться пересчета голосов.

На этом Трамп не намерен останавливаться. Он также собирается организовывать митинги в свою поддержку и призывает своих сторонников выходить на улицы.

Чем для США может обернуться очередной внутриполитический кризис — смотрите в видео.

718
Теги:
Дональд Трамп, Президентские выборы в США, президент США, США, Джо Байден
Тема:
Итоги выборов в США (38)

Как продвигается проект строительства АЭС в Узбекистане видео

587
(обновлено 17:09 23.01.2021)
В сентябре 2018 года правительства РУз и РФ подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве АЭС на территории республики. Планируется, что первый для страны и всей Центральной Азии подобный объект будет введен в эксплуатацию в 2028 году.

Начальник управления науки, инноваций и подготовки кадров "Узатома" Шавкат Абдукамилов рассказал, что взаимодействие с российской стороной по вопросу строительства АЭС пандемия не остановила: его просто перевели в онлайн-формат. Сейчас идет работа над "сближением позиций", и как только контракт будет готов, под ним появятся подписи.

Тем временем на площадке, выбранной для будущей АЭС, идут инженерные изыскания. Она, напомним, находится вблизи озера Тузкан в Джизакской области.

Кроме того, проходят инженерные исследования по разработке технического проекта АЭС. Материалы потом передадут в Государственный комитет промышленной безопасности Узбекистана, который должен дать свое разрешение на использование территории.

Подробности — в видеосюжете Sputnik Узбекистан.

587
Теги:
Росатом, Узатом, Видео, Россия, Узбекистан, АЭС
Тема:
Строительство АЭС в Узбекистане

Пластилиновый Юрий Дудь: как скульптор из РФ создает мини-копии "звезд" видео

165
(обновлено 14:00 23.01.2021)
Журналист Юрий Дудь, рэпер Моргенштерн, различные персонажи видеоблогера Антона Лапенко и комики шоу "Что было дальше" — их миниатюрные копии создает скульптур из Москвы Дмитрий Брылин.

Автор креативных фигурок ведет YouTube-канал, где подробно объясняет и показывает, как проходит творческий процесс.

На каждую статуэтку уходит в среднем от 1 недели до 1,5 месяца. Для их изготовления требуется пластилин или полимерная глина, а также хорошее воображение!

Художник создает не только мини-копии реальных людей, но и берется за более необычные заказы. 

К примеру, недавно он завершил работу над миниатюрой печально известного памятника Алёнке, который появился в конце года в Нововоронеже. 

Подробнее смотрите в видеосюжете!

165

Покончил с собой начальник цеха Ново-Ангренской ТЭС, где погибли рабочие

234
(обновлено 00:12 24.01.2021)
В результате ЧП на теплоэлектростанции, которое произошло 20 января, погибли три человека, еще несколько пострадали. К следствию был привлечен руководитель цеха.

ТАШКЕНТ, 23 янв — Sputnik. В Ташкентской области в собственном доме покончил жизнь самоубийством начальник цеха Ново-Ангренской ТЭС, где погибли три человека в результате ЧП 20 января. Информацию о случившемся корреспонденту Sputnik Узбекистан подтвердили в пресс-службе Минэнерго.

Ранее сообщалось, что в ходе следственных мероприятий по факту произошедшего на ТЭС начальника цеха также привлекали к расследованию и вызывали его на допрос.

Трагедия на предприятии произошла утром 20 января в пятом энергоблоке Ново-Ангренской ТЭС. В результате вспышки пыльно-угольной смеси погибли трое сотрудников АО "Востокэнерготеплоизоляция", еще столько же — сотрудники ООО "Энергокотлоочистка" — получили ожоги и были госпитализированы.

По факту случившегося продолжается расследование. Минэнерго республики оказывает всю необходимую помощь пострадавшим. Помимо этого, семьям погибших выплатили по 105 миллионов сумов.

234
Теги:
Ново-Ангренская ТЭС, Ташкентская область, Узбекистан