(3:12 / 22.04Mb / просмотров видео: 2518)

Главный суд XX века. Как проходил Нюрнбергский процесс архивные кадры

1444
(обновлено 19:23 20.11.2020)
Семьдесят пять лет назад, 20 ноября 1945 года, начался Нюрнбергский процесс. Он длился 316 дней — до 1 октября 1946-го. Перед трибуналом предстали 24 обвиняемых, входивших в высшее руководство нацистской Германии.

Международный военный трибунал был сформирован из представителей четырех стран. Главным обвинителем от Советского Союза выступил Роман Руденко, от США — Роберт Джексон, от Великобритании — генеральный прокурор сэр Хартли Шоукросс, от Франции — Франсуа де Ментон, позже на процессе его заменил Шампетье де Риб.

Все 403 заседания суда были открытыми. Его работу широко освещала мировая пресса, велась прямая радиотрансляция.

Перед трибуналом предстали 24 военных преступника, входивших в высшее руководство фашистской Германии.

Из признанных виновными в тяжких преступлениях против мира и человечности 12 подсудимых были приговорены к смертной казни через повешение. Остальным предстояло отбыть пожизненное заключение или длительные сроки в тюрьме.

РИА Новости к 75-летию главного судебного процесса ХХ столетия запустило мультимедийный исторический проект "Нюрнберг. Начало мира". Материалы будут публиковаться ежедневно на специальном сайте.

1444
Теги:
суд, Нюрнбергский процесс, фашисты, фашизм, нацизм, Вторая мировая война, Великая Отечественная война
По теме
Страны ЕС пытаются пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала — Лавров

Как выглядит айсберг размером в четыре Ташкента видео из Антарктиды

48
(обновлено 10:43 01.03.2021)
На днях в Антарктике от шельфового ледника Бранта откололся крупный ледник. Его площадь составила 1 270 квадратных метров.

Гигантские трещины стали появляться еще 10 лет назад. Самая крупная из них начала стремительно увеличиваться в январе.

Айсберг размером в четыре Ташкента откололся от Антарктиды — что теперь будет >>

Кадры, представленные в видео, были сняты с воздуха 27 февраля. И вот, айсберг, наконец, откололся! 

Ученые намерены внимательно следить за отколовшейся льдиной. Она считается потенциально опасной.

48
Теги:
ученые, природа, Антарктида, айсберг

Усатый, полосатый и поющий: как тигр удивляет посетителей барнаульского зоопарка

97
(обновлено 16:20 28.02.2021)
Вряд ли вы раньше встречали хищника, способного так легко брать высокие ноты. Смотрите ролик из зоопарка Барнаула!

Тигры, как оказалось, могут не только рычать, но и "петь" — это доказал тигр по кличке Шерхан.

Освоить вокал ему пришлось из-за нехватки маминого внимания: по словам сотрудников зоопарка, Шерхан, еще будучи малышом, уходил в дальний угол и "орал, пока она не бросит все и не придет к нему".

Теперь он, уже подросший, степенно ходит по клетке и "распевает" свои хиты.

97
Теги:
смешное видео, Видео, Зоопарк, тигр
Завод Ахангаранцемент

Eurocement Holding выставил на аукцион 84,19% акций "Ахангаранцемента"

3
Компания продаст 4 141 108 простых именных акций стоимостью каждая 103593,05 сума каждая.

ТАШКЕНТ, 1 мар — Sputnik. Eurocement Holding AG выставил на открытый аукцион на республиканской фондовой бирже (РФБ) "Ташкент" свой актив в Узбекистане — 84,19 процента акций АО "Ахангаранцемент" стоимостью 40,8 миллиона долларов, сообщает торговая площадка.

В октябре 2020 года Сбербанк сообщил, что консолидировал 100 процентов акций головной компании группы "Евроцемент" (GFI Investment Limited) в рамках процесса урегулирования долга. В феврале "Сбер" объявил о начале конкурса по публичному выбору покупателя ГК "Евроцемент", его итоги будут подведены в начале апреля.

"Eurocement Holding AG оповещает об условиях предстоящей сделки в секции переговорного аукциона на РФБ "Ташкент", — говорится в публикации.

Компания продаст 4 141 108 простых именных акций стоимостью каждая 103593,05 сума каждая. Таким образом, стоимость выставляемого пакета акций "Ахангаранцемента" составляет 428,99 миллиарда сумов (около 40,8 миллиона долларов). По данным местного интернет-ресурса CorpInfo, на аукцион выставлен пакет в размере 84,19 процента от уставного капитала цементного завода.

Цементовоз
Пресс-служба предприятия "Ахангаранцемент"
В августе 2006-го "Евроцемент груп" приобрела 75,6 процента акций "Ахангаранцемента". Инвестиции "Евроцемент груп" в развитие предприятия за 14 лет составили около 150 миллионов долларов.

"Ахангаранцемент" был основан в 1961 году, это второй по величине цементный завод в республике. Производственная мощность составляет 1,9 миллиона тонн цемента (около 20 процентов от общих мощностей в Узбекистане) по "мокрому" способу производства.

В ноябре 2017-го "Евроцемент груп" и АО "Узстройматериалы" подписали соглашение о реализации проекта строительства завода по производству цемента сухим способом мощностью три миллиона тонн продукции в год. Подрядчиком выступает Beijing Triumph International Engineering Со (входит в китайскую промышленную группу CNBM). Стоимость контракта — более 160 миллионов долларов. Завершение строительства цементного завода, а также предприятий по выпуску бетона и железобетонных изделий было намечено в 2020 году.

"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.

3
Теги:
Eurocement Holding AG, Ахангаранцемент, цемент