Исторический январь: Испанию накрыл сильнейший снегопад в XXI веке видео

972
Шторм "Филомена" принес один из самых сильных снегопадов в Мадриде за последние десятилетия. Синоптики предполагают, что он войдет в историю. 

На кадрах видно, как жители Мадрида вышли на улицы, чтобы полюбоваться заснеженным городом. 

Они лепят снеговиков, катаются на лыжах и устраивают битву снежками.

Получается, шторм принес не только неудобства, но и радость? Подробности смотрите в видео!

972
Теги:
снегопад, Снег, Испания, Мадрид

"Русский след": почему Хиллари Клинтон обвинила Трампа в связях с Путиным - видео

71
Есть ли доказательства? Почему США снова ищут оправдания собственным проблемам извне? Смотрите видеоролик Sputnik!

В США снова ищут "русский след". 

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что к этому якобы причастна Россия.

По легенде, Дональд Трамп в этот день созванивался с Владимиром Путиным.

Смотрите видео!

71
Теги:
Джо Байден, Дональд Трамп, Дональд Трамп, США, США, Хиллари Клинтон, видеоролик, Видео

К бою готов: огневая подготовка российских военнослужащих в Карабахе видео

562
(обновлено 19:05 20.01.2021)
Министерство обороны РФ показало, как миротворцы проводят стрельбы по разным типам мишеней на полигоне Степанакерт в Нагорном Карабахе.

Всего в занятиях приняло участие около 200 российских военнослужащих. В рамках плановых занятий они стреляли из автоматов и пулеметов, снайперских винтовок, подствольных и ручных противотанковых гранатометов.

Напомним, в Нагорном Карабахе с 00.00 по московскому времени 10 ноября действует режим прекращения огня и всех военных действий — в соответствии с договоренностями, достигнутыми лидерами России, Армении и Азербайджана.

Для контроля за их соблюдением в регионе развернут миротворческий контингент РФ, основу которого составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой (миротворческой) бригады Центрального военного округа.

562
Теги:
Азербайджан, Армения, Видео, Россия, миротворцы, Нагорный Карабах
Главный врач строящейся в Ташкенте Многофункциональной медклиники Фархад Ильхамов

Операции по телемосту и микрохирургия: врач о клинике будущего в Ташкенте

0
(обновлено 23:28 20.01.2021)
К лету 2022 в Ташкенте планируют открыть современный многофункциональный медицинский центр, позволяющий проводить сложнейшие операции с применением передовых технологий. О формировании команды и профиле клиники рассказал ее главный врач Фархад Ильхамов.

Проект по строительству многофункциональной медицинской клиники реализуется с 2017 года. В нем участвует "Узбекистон темир йуллари" и российская УГМК (Уральская горно-металлургическая компания), которая взяла на себя финансовую и частично проектную часть работ. Архитектурное решение подготовили специалисты из Германии.

 

Операции по телемосту и микрохирургия: врач о клинике будущего в Ташкенте
По словам Фархада Ильхамова, на стадии строительства объекта его задача как главного врача будущей клиники определиться с профилем медучреждения, спектром и характером оказываемых услуг и главное – сформировать профессиональную команду.

 

"Кадры – самая сложная и важнейшая часть нашей работы сегодня. Мы уже отобрали на собеседованиях 68 специалистов врачебного персонала, из которых будет формироваться команда заведующих секторами, лабораториями и отделениями. Помимо этого, в списках еще 50 человек для среднего медперсонала. Разумеется, до лета 2022 года еще далеко и пока эти специалисты продолжают работать в других учреждениях, но мы внесли их в базу, а также ждем, что они приведут с собой своих учеников и тех коллег, которые зарекомендовали себя в профессии", — пояснил Ильхамов.

При этом к консультированию, обучению и стажировке будут привлекаться специалисты из ведущих клиник России и Германии.

Говоря о профиле будущей клиники, главврач обозначил несколько направлений, на которых планирует сосредоточиться центр. В первую очередь это операции на всех типах сосудов. Также есть планы по лечению различных нарушений позвоночника – от хронических и врожденных заболеваний до травм. Также центр намерен заниматься передовым лечением суставов – плечевые, коленные, локтевые и тазобедренные. Руководитель будущего центра уточнил, что клиника сделает упор не на традиционную полостную хирургию, подразумевающую значительное вмешательство в ткани человека, а на малоинвазивную – использующую современные технологии для минимизации повреждений органов и внешних покровов.

Строительство главного корпуса Многофункциональной медицинской клиники в Ташкенте
© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Строительство главного корпуса Многофункциональной медицинской клиники в Ташкенте

 

Также в клинике намерены применить полноценную телемедицину. В формате телемоста специалисты смогут непосредственно во время операции в Ташкенте связываться в ведущими клиниками России и Германии, чтобы иностранные врачи могли консультировать коллег в режиме реального времени, подсказывать и помогать советами.

В настоящее время на площадке в Ташкенте полным ходом идут строительные работы – возводятся лечебные корпуса и лаборатории. Ожидается, что объект будет готов к середине 2022 года.

Подробнее о будущем медицинского центра слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.    

0
Теги:
Медицина, Россия, Узбекистан