Путин посетит учения "Центр-2019"

121
(обновлено 15:56 19.09.2019)
Всего в учениях задействовано около 128 тысяч военнослужащих из восьми стран, в том числе из Узбекистана, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей.

ТАШКЕНТ, 19 сен — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин 20 сентября посетит активную фазу стратегического командно-штабного учения "Центр-2019", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Путин сегодня прилетит в Оренбург, где переночует, а в пятницу посетит учение.

Стратегическое командно-штабное учение "Центр-2019" проходит с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах и двух полигонах ВВС и войск ПВО в России, а также в акватории Каспийского моря. 

Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями проходят на полигонах государств-партнеров. 

Всего в учениях задействовано около 128 тысяч военнослужащих из восьми стран (России, Китая, Пакистана, Кыргызстана, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана), более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей.

Участие узбекских военнослужащих в учениях послужит дальнейшему развитию международного военного сотрудничества и укреплению боевого содружества с соседними странами, обмену опытом боевой подготовки, выработке единого алгоритма работы органов управления и порядка действий подразделений при проведении совместных операций по недопущению дестабилизации обстановки в Центральноазиатском регионе.

Коротченко: учения "Центр-2019" спасут ЦА от "террористического экспорта" >>>

121
Теги:
Россия, военные учения, Владимир Путин
Загрузка...

Орбита Sputnik