Государственный флаг Киргизской Республики

В нескольких городах и районах Кыргызстана вводится режим ЧП

254
(обновлено 16:23 24.03.2020)
Режим ЧП будет действовать на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов с 25 марта.

ТАШКЕНТ, 24 мар — Sputnik. Власти Кыргзыстана объявили о введении режима ЧП в нескольких городах и районах. 

Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу президента. 

Речь идет о следующих регионах:

  • город Бишкек;
  • город Ош;
  • город Джалал-Абад;
  • Ноокатский и Кара-Суйский районы Ошской области;
  • Сузакский район Джалал-Абадской области. 

Отмечается, что данное положение вводится с 8.00 25 марта до 8.00 15 апреля. На территории указанных городов и районов образованы комендатуры.

В Кыргызстане действует ограничение на въезд иностранцев, запрещены массовые мероприятия. Закрыты вещевые рынки и магазины, а также точки общепита.

На данный момент, число зараженных вирусом COVID-19 на территории Кыргызстана составляет 16 человек.

Примечательно, что большинство из них - паломники, прибывшие недавно из Саудовской Аравии и Кувейта. 

Напомним, ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией.

Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены уже свыше 360 тысяч человек. Жертвами пандемии стали более 16 тысяч человек, однако более 97 тысяч заболевших выздоровели.

В Узбекистане, между тем, зафиксировано уже 49 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 

254
Теги:
Бишкек, Эпидемия, ЧП, Кыргызстан, коронавирус

В Москве из-за масок и перчаток подрались курьеры - видео

142
Причиной драки стал вопрос ношения масок и перчаток при доставке заказов. Смотрите видео в нашем материале!

ТАШКЕНТ, 3 июл - Sputnik. В Москве произошла драка между курьерами "Яндекс.Еды" и Delivery Club, которая попала на видео.

Ориентировочно стычка между работниками службы доставки произошла в середине дня 2 июля.

На данный момент по данному происшествию проводится проверка.

"В 14:30 на службу 02 поступило сообщение о конфликте по адресу Маршала Катукова, 19. По прибытии сотрудников полиции на указанный адрес лица, нарушающие общественный порядок, замечены не были", - отметили в ведомстве РИА Новости.

Как рассказывают очевидцы, участники драки разбежались сразу по прибытии полиции. О пострадавших не сообщается, представители компаний также пока не дали комментарий по данному инциденту.

Герои карантина: в Москве установлен памятник курьерам >>

Причиной драки стал вопрос ношения масок и перчаток при доставке заказов.

 

142
Теги:
драка, Россия, Россия, Москва, Москва, курьер, видеоролик, Видео

Минздрав РФ: страна вернется к нормальной жизни не раньше февраля

181
Концерты, перелeты, полноценная работа, полноценный отдых. Маловероятно, что это произойдет раньше февраля.

ТАШКЕНТ, 3 июл - Sputnik. Россия вернется к нормальной жизни только ближе к февралю 2021 года, считает Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишет RT.

"Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелeты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля", — сказал Мурашко в интервью Интерфаксу.

По его словам, необходимо разорвать цепочку передачи вируса. Также он заметил, что сейчас необходимо продолжать носить маски в людных местах и закрытых помещениях, а также систематически менять их. Средства защиты потребуются, пока не появится надежное средство профилактики и лечения инфекции, а у населения не выработается коллективный иммунитет.

Российские кинотеатры откроются 15 июля >>

Напомним, российские кинотеатры возобновляют работу с 15 июля. 

181
Теги:
Россия, Россия, Карантин, коронавирус
Здание министерства здравоохранения республики Узбекистан

В Минздраве Узбекистана сменились четыре заместителя министра

287
(обновлено 23:14 03.07.2020)
Сразу четыре замминстра здравоохранения были назначены указом президента страны от 3 июля. Среди них Улугбек Сабиров, Эльмира Баситханова и еще два чиновника из сферы финансов.

ТАШКЕНТ, 3 июл — $putnik. В Министерстве здравоохранения Узбекистана новые кадровые назначения. На должность заместителей назначены Эльмира Баситханова и Улугбек Сабиров, сообщает пресс-служба ведомства

Сабиров родился в 1974 году. В 1997 году окончил Ташкентский государственный второй медицинский институт (ныне Ташкентская медицинская академия)по специальности "Лечебное дело", доктор медицинских наук. До своего назначения он работал на различных должностях в научно-исследовательском институте дерматологии и венерологии. С 2013 года по настоящее время занимал пост директора Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра дерматологии и косметологии.

Новую должность получила и Эльвира Баситханова, ранее уже занимавшая высокий пост в Минздраве. Она родилась в 1958 году. В 1981 году окончил Ташкентский государственный медицинский институт (ныне Ташкентская медицинская академия), доктор медицинских наук.

До назначения работала в Ташкентской городской поликлинике скорой медицинской помощи, где много лет была главным врачом.. Баситханова также занимала пост вице-премьера Узбекистана, а также возглавляла Совет женщин страны и Минюст.

Третье назначение в Минздраве получил Шахрух Шарахметов. Он сменил Баходира Низомова, перешедшего на другую работу.

Шарахметов родился в 1977 году. Выпускник Ташкентского государственного экономического университета, а в 1999 году он окончил университет Великобритании по специальности экономист, финансы и инвестиции.

До этого назначения он фактически занимал должность замминистра финансов.

Новую должность получил и Абдулла Азизов, ставший еще одним заместителям главы Минздрава.

Он получил степень магистра в области финансов и международного бизнеса в Нагойском университете в Японии в 2003 году и в Университете мировой экономики и дипломатии в 2004 году. До перехода на новую должность с 2006 по 2019 год он занимал руководящие посты в ряде престижных компаний Дании. С сентября 2019 года по настоящее время работал заместителем председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг жесткой критике в том числе и финансовую составляющую в деятельности Министерства здравоохранения, что, по всей видимости, послужило причиной кадровых перестановок.

287
Теги:
назначения, Минздрав Узбекистана, здравоохранение