Мигалка на крыше автомобиля полиции

Среди погибших при взрыве на заводе в Корее узбекистанцев нет - МИД

24701
Сотрудник консульского отдела Посольства прибыл в район Хаман провинции Кёнгнам и пообщался с представителями правоохранительных органов, работающими на месте трагедии.

ТАШКЕНТ, 16 мая — Sputnik. Посольство Узбекистана в Республике Корея опровергло распространенную в СМИ информацию о том, что в результате взрыва в одном из заводов по переработке металла провинции Кёнгнам 15 мая 2020 года погиб гражданин Узбекистана.

Сотрудник консульского отдела Посольства посетил место происшествия, изучил ситуацию и установил контакты с представителями правоохранительных органов района Хаман (провинция Кёнгнам), которые подтвердили отсутствие граждан Узбекистана среди погибших и пострадавших.

Консульско-правовой департамент напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся в Корее, могут в необходимых случаях обратиться в Посольство республики в Сеуле по телефонам: +82-02-574-65-54, +82-02-577-36-60.

24701
Теги:
опровержение, МИД Узбекистана, узбекистанец, Узбекистан, Южная Корея
Crew Dragon вернулся на Землю после полета к МКС

Crew Dragon вернулся на Землю после полета к МКС

20
Это стало первой посадской американского пилотируемого корабля на воду с 1975 года. Пилоты провели на МКС два месяца.

ТАШКЕНТ, 3 авг - Sputnik. Корабль Crew Dragon с астронавтами NASA Дугласом Херли и Робертом Бенкеном на борту успешно вернулся на Землю после полета к Международной космической станции, сообщает SpaceX.

"Спасибо за полет, SpaceX", — говорится в подписи.

Это стало первой посадской американского пилотируемого корабля на воду с 1975 года. Пилоты провели на МКС два месяца.

Напомним, Crew Dragon был создан компанией Илона Маска SpaceX. Его запуск прошел в субботу, 30 мая, в Космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде. На следующий день, 31 мая, состоялась стыковка корабля с МКС. 

20
Теги:
МКС, МКС, пилоты, пилот, Илон Маск, США, США, Космос
Руки пожилой женщины

В США две сестры встретили друг друга спустя полвека благодаря COVID-19

39
Это история о воссоединении семьи. Пожилая американка долгое время пыталась найти свою сестру, однако помог счастливый случай... они встретились в реабилитационном центре.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Пандемия COVID-19 стала испытанием для всей планеты: она отразилась не только но глобальной политике, экономике, но и на жизни простых людей.

Однако иногда случаются истории, которые позволяют задуматься о том, что в редких случаях в пандемии все же есть положительные моменты.

Одна из таких историй произошла в американском штате Небраска. Две сестры благодаря коронавирусу воссоединились через более чем 50 лет, передает UPI.

73-летняя Дорис Криппен заболела COVID-19 в мае. Поначалу женщина считала, что у нее обычный, однако организм настолько ослаб, что однажды пенсионерка упала и сломала руку.

Ее госпитализировали. В больнице, где она провела около месяца, женщине сообщили о положительном анализе на коронавирус. 

После выписки она обратилась в реабилитационный центр в городе Фремонт.

Оказалось, что именно там уже как 20 лет работает 53-летняя Бев Боро — ее сестра. Девочек разъединили еще в далеком детстве, однако Бев долгие годы искала свою сестру и сразу же ее узнала, как увидела в списке пациентов.

"Я не могла поверить в это. Я подумала: "Боже мой, думаю, это моя сестра", — рассказала женщина.

По ее словам, из-за того, что Дорис плохо слышит, Бев написала имя их общего отца на доске, и Дорис поняла, что перед ней стоит сестра, которую она тоже искала много лет.

"Это было благословение Господа, что меня отправили сюда (в реабилитационный центр. — Sputnik), потому что, если бы меня сюда не отправили, я бы не нашла ее", — поделилась своими эмоциями пенсионерка.

Женщины не виделись более 50 лет. У них общие отец, но разные матери, посколько Бев (младшую) отдали на удочерение еще в младенчестве.

39
Теги:
сестры, семья, коронавирус, США
Свечка.

Ушел из жизни известный узбекский сценарист и режиссер Махмуд Туйчиев

5
Благодаря ему появились на свет такие популярные фильмы, как "Чудо-женщина", "Железный мужчина", "Шайтанат", "Летающие кони", "Горькая дорога", "Цунами", "Паримомо" и другие.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. На 69-м году жизни скончался известный узбекский режиссер и сценарист Махмуд Туйчиев.

Об этом сообщили в "Узбеккино".

Махмуд Туйчиев

Махмуд Туйчиев родился 26 августа 1951 года в Ташкенте. Свой путь мир кино он начал после окончания в 1980-м сценарного отделения Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК).

Туйчиев стал автором сценариев множества популярных фильмов. Среди них — "Чудо-женщина", "Железный мужчина", "Шайтанат", "Летающие кони", "Горькая дорога", "Цунами", "Паримомо" и другие картины. 

5
Теги:
Национальное агентство "Узбеккино", кинорежиссер, Узбекистан