США прекратят финансирование ВОЗ, если она не выполнит их требования

1825
(обновлено 16:34 19.05.2020)
Среди предъявленных требований Штатов Трамп назвал необходимость того, чтобы ВОЗ "по-настоящему проявила независимость от Китая".

ТАШКЕНТ, 19 мая - Sputnik. США полностью прекратят финансирование ВОЗ и пересмотрят свое членство, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, которые требует Америка, пишет РИА Новости со ссылкой на письмо Дональда Трампа директору организации Тедросу Аданому Гебрейесусу.

По словам президента США, его администрация провела расследование неудачного реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса, где подтвердились многие серьезные опасения Трампа.

"Поэтому моя обязанность как президента США информировать вас, что, если ВОЗ не предпримет значимых существенных улучшений в течение следующих 30 дней, я сделаю временную заморозку финансирования США постоянным и пересмотрю наше членство в организации", - говорится в письме.

Среди предъявленных требований Штатов Трамп назвал необходимость того, чтобы ВОЗ "по-настоящему проявила независимость от Китая".

"Ясно, что ваши систематические ошибки и ошибки организации в реагировании на пандемию стоили миру чрезвычайно многого", - говорится в письме.

Трамп обвинил ВОЗ в масштабах пандемии, которая охватила США >>

Трамп также добавил, что администрация уже начала обсуждения о том, как реформировать организацию.

Напомним, глава США в апреле объявил о приостановке финансирования ВОЗ, обвинив организацию в недостаточно оперативном реагировании на вспышку коронавируса COVID-19.

1825
Теги:
коронавирус, ВОЗ, США, США, Дональд Трамп, Дональд Трамп, Трамп
Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (435)

В России переименовали реку с неприличным названием

731
Река протекает в Адлерском районе Сочи, рядом с дорожным указателем "Река Херота" любили фотографироваться гости курорта.

ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. В Сочи местные власти решили вернуть реке, протекающей в Адлерском районе, первоначальное название, и дело здесь совсем не в желании восстановить историческую справедливость.

Речь идет о реке Херота, которая стала центром притяжения туристов из-за своего неблагозвучного названия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поставь правильно ударение 😅😅😅Пишите в коментах #река #рекавадлере #херота #рекахерота

Публикация от Недвижимость Сочи (@aleksandr_butintsev)

Ее было решено переименовать в Хороту, сообщили в пресс-службе городского собрания.

"Вопрос о названии реки Херота неоднократно поднимался общественностью и краеведами, и оброс разного рода мифами, например, о том, что географический термин "Херота", якобы, появился из-за располагавшейся здесь в годы Кавказской войны некой Десятой роте", — говорится в сообщении.

Было проведено тщательное исследование различных исторических источников, в результате чего выяснилось, что эту реку гораздо чаще называли "Хорота", хотя также можно было услышать "Хирота", "Хуарота" и "Хвирта".

Окончательную ясность в данный вопрос внес Российский государственный военно-исторический архив. 

"На карте восточного берега Черного моря от реки Кубани до реки Кодор рядом с укреплением Святого Духа на мысе Константиновском значится река Хорота. Данная карта была составлена в 1839 году на основании инструментальных и глазомерных съемок, произведенных во время экспедиций  в 1836, 1837 и 1838 гг. и подписана начальником штаба войск Кавказской линии и Черномории флигель-адъютантом Его Императорского Величества полковником А.С. Траскиным", — написал глава военно-исторического архива Александр Приютов.

Таким образом, исчезла одна из неофициальных российских достопримечательностей, которая притягивала туристов с чувством юмора.

731
Теги:
Россия, Сочи, река
Самолет узбекских авиалиний

Спецбортом на экзамен: Узбекистан доставит педагогов из РФ в филиалы вузов

320
(обновлено 19:54 27.05.2020)
Узбекская сторона примет все необходимые санитарно-эпидемиологические меры на время вступительных экзаменов. В частности, будет организована отдельная карантинная зона на базе оздоровительных учреждений.

ТАШКЕНТ, 27 мая - Sputnik. Власти Узбекистана готовы организовать чартерные рейсы для преподавателей из РФ на вступительные экзамены в филиалы российских вузов в республике в период пандемии. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики страны Журабек Мирзамахмудов в рамках состоявшейся Межрегиональной онлайн-конференции ректоров вузов России и Узбекистана, передают РИА Новости.

"Мы предлагаем организовать специальные чартерный рейсы для российских преподавателей для вступительных экзаменов на 2020-21 учебный год", - сказал Мирзамахмудов в ходе конференции. По его словам, данная мера может быть предпринята в случае организации приема студентов в филиалы вузов РФ в Узбекистане в традиционном формате.

Первый замминистра сообщил, что узбекская сторона примет все необходимые санитарно-эпидемиологические меры на время вступительных экзаменов. В частности, будет организована отдельная карантинная зона на базе оздоровительных учреждений.

"Со своей стороны мы окажем всяческое содействие в решении всех оргвопросов, связанных с пребыванием российских преподавателей в Узбекистане", - добавил Мирзаахмудов.

В сентябре прошлого года мы сообщали о том, что по подсчетам министерства науки и высшего образования РФ, в вузах России обучаются более 26 тысяч студентов из Узбекистана.

При этом, 7,1 тысячи студентов получают образование на бюджетной основе.

320
Теги:
МГУ имени М.В. Ломоносова, Министерство высшего и среднего специального образования, Образование, сотрудничество, педагог, Россия, Узбекистан, вступительные экзамены