Иран выдал ордер на арест Трампа это связано с убийством Сулеймани

4531
(обновлено 14:46 30.06.2020)
По словам генпрокурора Тегерана, Дональд Трамп будет привлечен к ответственности, как только он уйдет с поста президента США.

ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Иран выдал ордер на арест главы Белого дома Дональда Трампа. Привлечь президента к ответственности планируют, как только он сложит свои полномочия.

Об этом сообщил генеральный прокурор Али Алкази Мехр, передает IRNA.

Отмечается, что, помимо американского лидера, в розыск объявлены еще 35 человек. Иранские власти попросили Интерпол поставить "красное уведомление" о приоритетности данного дела.

Между тем о ком конкретно идет речь, не сообщается.

Информацию о том, поступал ли действительно от Ирана запрос на розыск Трампа, в Интерполе пока не подтвердили.

Как считают эксперты, вероятность того, что данный запрос будет удовлетворен, крайне мала. В самом Интерполе недвусмысленно намекнули, что "организации строго запрещено предпринимать какие-либо вмешательства или действия политического, военного, религиозного или расового характера".

Война США с Ираном похоронит шансы Трампа избраться в 2020 году — эксперт >>

Поэтому подобного рода запросы рассматриваться не будут, отметили в Интерполе.

Напомним: иранский генерал Сулеймани был убит в результате атаки американских военных в ночь на 3 января в Багдаде. Приказ об его уничтожение был отдан лично президентом США Дональдом Трампом. Позднее он заявил, что Сулеймани планировал взрыв одного из американских посольств.

4531
Теги:
арест, США, Дональд Трамп, Иран
Актеры Джон Траволта и Келли Престон

Умерла супруга Джона Траволты Келли Престон

218
(обновлено 12:14 13.07.2020)
Сейчас, по словам Джона Траволты, они с детьми хотят спокойствия и в скором времени вернуться к публике.

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. Американская актриса Келли Престон скончалась от рака груди в возрасте 57 лет, сообщил ее супруг актер Джон Траволта в своем Instagram.

"С тяжелым сердцем я сообщаю, что моя прекрасная жена Келли скончалась после двух лет борьбы с раком груди. Она отважно боролась за свою жизнь, получая любовь и поддержку отовсюду. Моя семья и я будем вечно благодарны врачам и медсестрам, и всем медицинским центрам, которые нам помогали", - написал Траволта. 

Сейчас, по его словам, они хотят спокойствия и в скором времени вернуться к публике.

Напомним, Престон и Траволта поженились в 1991 году, у них родились трое детей. Их сын Джетт скончался в 2009 году после эпилептического припадка.

Престон начала свою карьеру в 1983 году и прославилась ролями в фильмах "Близнецы" и "Джерри Магуайер", "Нечего терять", "Беги" и "Смертный приговор".

218
Теги:
Культура, голливуд, актеры, актер, актер, актриса, шоу-бизнес, болезнь, рак, смерть, США, США
Работа за компьютером

В России предложили компенсировать затраты работников на удаленке

106
(обновлено 11:48 13.07.2020)
Депутаты планируют законодательно закрепить такие понятия, как "неприкосновенность времени отдыха" и "время взаимодействия".

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. Министерство труда РФ поддержало законопроект о возможности возмещения россиянам затрат, связанных с удаленной работой, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Известия".

"Работающий в дистанционном режиме имеет право использовать личное оборудование, программно-технические средства. Сотрудник на удаленке, в частности, сможет запросить возмещение затрат на электроэнергию и амортизацию личного компьютера", - говорится в информации.

Пункты о компенсации можно будет включить в трудовой договор о дистанционной работе и локальные нормативные акты.

По словам авторов законопроекта, он также должен защитить работников на дистанционке от круглосуточной работы. Депутаты планируют законодательно закрепить такие понятия, как "неприкосновенность времени отдыха" и "время взаимодействия".

"ЯсноПонятно". Удаленка, которую мы не выбирали >>

Принятие изменений в Трудовой кодекс будет способствовать развитию взаимоотношений между работниками и работодателями в условиях меняющегося мира.

106
Теги:
Россия, Россия, Законопроект, работник, работа
Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов

Эксперт: считать, что цена на нефть вырастет до $150 полный абсурд

0
Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов рассказал, стоит ли верить прогнозам аналитиков о том, что к 2025 году цены на нефть вырастут до 150 долларов за баррель.
Эксперт: считать, что цена на нефть вырастет до $150 — полный абсурд

Аналитики сделали прогноз относительно цен на нефть и перспектив развития мирового нефтяного рынка к 2025 году. Нефтяные котировки в будущем могут резко подскочить до 150 долларов за баррель, передает американское издание The Wall Street Journal.

Это может быть связано со снижением объема инвестиций в нефтедобычу, что, в свою очередь, окажет сильное влияние на рынок нефтепродуктов, считают специалисты.

Однако, по словам гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, не стоит слепо доверять подобным "хайповым" прогнозам.

"Сейчас в прогнозах нет дефицита. Можно услышать прогнозы о том, что нефть будет и 2 доллара стоить, и 150 долларов. Сейчас такое время, что все прогнозы можно выкинуть в мусорную корзину, потому что их делают не для того, чтобы дать нам ориентиры на будущее, а чтобы хайпануть на теме, привлечь внимание. Самый лучший способ привлечь внимание – это делать абсурдные прогнозы", – заявил эксперт в интервью Радио Sputnik.

Симонов также не согласился с доводами аналитиков о том, что снижение объемов инвестиций нефтедобычу скажется на этой отрасли в будущем.

По его мнению, идея о том, что мировые запасы нефти скоро закончатся, ушла далеко в прошлое. 

"Еще десять лет назад нам рассказывали, что скоро последнюю нефть добудут, а сейчас выясняется, что запасов нефти настолько много… Поэтому говорить, что из-за недоинвестирования человечество столкнется с невозможностью добывать эту нефть – это наивная точка зрения", — добавил эксперт.

В качестве примера он привел США, где как только вырастает цена – сразу же восстанавливается добыча. Иными словами, там, где появляется возможность добывать, тут же наблюдается приток денег. 

Симонов также отметил, что идея о том, что мир ожидает дефицит нефти, высказывалась неоднократно, однако этому так не было найдено подтверждения. 

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

0
Теги:
Баррель, Экономика, Нефть