В США заявили, что в России уже не на что накладывать санкции

1667
(обновлено 16:34 17.10.2020)
При президентстве Трампа против РФ были введены по меньшей мере 46 различных санкций.

ТАШКЕНТ, 16 окт — Sputnik. В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен.

"Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям", — заявил он.

Ранее российский лидер Владимир Путин подчеркивал, что сдерживание развития РФ является твердой позицией Штатов. Данная стратегия носит комплексный характер и ограничивает сотрудничество двух сторон.

Глава государства напомнил, что после вступления Трампа в должность отношения РФ и США значительно ухудшились. Это видно и по количеству различных экономических ограничений, которые вводила американская сторона.

"46 раз были приняты решения по новым санкциям либо по расширению действующих", — отметил Путин.

Самые последние ограничения связаны с инцидентом с Алексеем Навальным.

Новый пакет антироссийских санкций, внесенный в качестве предложения американскими сенаторами, предполагает введение ограничений против официальных лиц, которые, по мнению авторов документа, "замешаны в открытом нарушении международного права", в том числе в "отравлении" основателя Фонда борьбы с коррупцией.

1667
Теги:
санкции, США, Россия
Нападение с ножом на прохожих в Ницце

Нападение с ножом на прохожих в Ницце - несколько человек погибли

157
(обновлено 15:09 29.10.2020)
Расследование открыто в связи с убийством, связанным с террористической деятельностью, покушением на убийство и преступным сговором.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. В Ницце неизвестный напал на прохожих у церкви Нотр-дам, сообщается о трех погибших, пишет РИА Новости.

"В ходе нападения была обезглавлена женщина. Нападавший был быстро задержан правоохранительными органами. В ходе задержания он был ранен", - говорится в информации.

Антитеррористический отдел прокуратуры уже подключился к расследованию нападения.

Нападение с ножом на прохожих в Ницце
© AFP 2018 / VALERY HACHE
Нападение с ножом на прохожих в Ницце

Расследование открыто в связи с убийством, связанным с террористической деятельностью, покушением на убийство и преступным сговором. Им занимаются в том числе сотрудники уголовного розыска (DCPJ) и Главного управления внутренней безопасности (DGSI).

Мэр города Кристиан Эстрози ранее заявлял, что расценивает произошедшее как возможный теракт.

 

157
Теги:
Происшествие, погибшие, погиб, поножовщина, ножевое ранение, нож, Террористы, терракт, Ницца
Мама с детьми на прогулке

Две трети молодых семей в России могут позволить себе лишь еду и одежду

24
(обновлено 14:58 29.10.2020)
По сравнению с этим же периодом прошлого года финансовое положение молодых семей (возраст супругов составляет от 18 до 25 лет) значительно ухудшилось.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Около 64% молодых семей в России могут позволить себе только еду и одежду, а обеспечить себя товарами длительного пользования у них нет возможности, следует из данных опроса Федеральной службы государственной статистики, пишет РИА Новости.

"По сравнению с этим же периодом прошлого года финансовое положение молодых семей (возраст супругов составляет от 18 до 25 лет) значительно ухудшилось", - говорится в сообщении.

Во втором квартале 2019 года эта категория домохозяйств была наиболее благополучной: более половины из них (50,3%) заявляли, что им хватает средств на что-то еще, кроме еды и одежды. Спустя год молодые семьи оказались наименее обеспеченными.

Составят ли безработные россияне конкуренцию мигрантам? >>

После них хуже всего себя чувствуют неработающие пенсионеры — 62,4% из них не могут позволить себе покупать что-то кроме одежды и еды. В 2019 году таких было 58,8%.

Наиболее благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (19,3%), Саратовская область (22,5%) и Ингушетия (25,4%). Самая тяжелая ситуация отмечена в Республике Алтай (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях.

24
Теги:
деньги, дети, семья, семья, Россия, Россия

Башкортостан в 45 раз увеличил экспорт топлива в Узбекистан

3
В 2020 году в Узбекистан из Башкортостана осуществляли экспортные поставки 147 предприятий региона, сообщили в Госкомитете по внешнеэкономическим связям республики.

ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. За первые 8 месяцев 2020 года внешнеторговый оборот между Башкортостаном и Узбекистаном увеличился на 76% по сравнению с 2019 годом. На росте показателей сказалось наращивание экспортных поставок топлива более чем в 45 раз. Об этом сообщается на сайте Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям.

"Также стремительный скачок в экспорте наблюдается у товарной группы "Сахар и сахаристые изделия", поставки которой увеличились со $149 до почти $5 млн. В 2020 году в Узбекистан из Башкортостана осуществляли экспортные поставки 147 предприятий региона", - говорится в сообщении Госкомитета по внешнеэкономическим связям.

По словам главы Госкомитета по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, Узбекистану отводится важное место во внешней и внешнеэкономической политике Башкортостана.

"Узбекистан является давним партнером, в том числе и в рамках импортно-экспортной линии. За последние 5 лет внешнеторговый оборот между республиками увеличился более чем в 1,5 раза с $60 млн до $99 млн.  Такой рост обусловлен увеличением объемов экспорта механического оборудования и техники, древесины и продукции деревообработки, стекла и изделий из него, а также наращиванием импортных поставок из Узбекистана", - сказала Маргарита Болычева.

Напомним, в 2017 году хоким Самаркандской области Химмат Окбутаев был с официальным визитом в Башкортостане.

Основная цель посещения — расширение торгово-экономического сотрудничества с республикой, поиск башкирских партнеров, увеличение внешнеторгового оборота сторон.

Узбекистанская делегация провела встречу с премьер-министром правительства Башкортостана. Состоялось также подписание соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Самаркандской области и РБ, а также переговоры в формате B2B, встреча с представителями бизнес-сообщества.

3
Теги:
сотрудничество, Узбекистан, Башкортостан