Пес Байдена станет первой собакой в Белом доме, взятой из приюта

224
(обновлено 15:34 09.11.2020)
После инаугурации вместе с четой Байденов в Белый дом переместятся две немецких овчарки: Чемп, приобретенный у заводчика, и Мейджор, которого взяли из приюта в 2018 году.

ТАШКЕНТ, 9 ноя — Sputnik. В США есть давняя традиция: каждый новый американский лидер заезжает в Белый дом не просто с семьей, а еще и со своими питомцами.

Этот "ритуал" сложился после президентства Уильяма Мак-Кинли (он был у власти в 1897-1901 годах).

При этом у него были довольно необычные питомцы: петухи, два котенка и попугай, которому дали имя "Вашингтон Пост" — в честь одной из известнейших газет в США.

У всех лидеров США начиная с XX века были собаки. Исключением стал действующий президент Дональд Трамп.

Теперь же, как пишут СМИ, традиция восстановится, ведь у Джо Байдена, который, по предварительным данным, одержал победу в президентской гонке, есть сразу две собаки.

Обе — немецкие овчарки, которые переместятся вместе с четой Байденов в Белый дом после инаугурации.

Примечательно, что одна из собак — овчарка по кличке Мейджор — в каком-то смысле войдет в историю, поскольку до сегодняшнего дня все питомцы американских лидеров приобретались у заводчиков.

Мейджор же в 2018 году взяли из питомника для бездомных животных. 

В начале ноября Байден в своем Twitter призвал "вернуть собак обратно в Белый дом".

224
Теги:
выборы президента, президент США, США, Джо Байден, собака
Тема:
Итоги выборов в США (38)

В TikTok обнаружили уязвимость

92
Вся проблема в функции "Найти друзей" - именно с ее помощью возможно получить доступ ко всему, включая никнейм, фотографии и даже уникальный ID.

ТАШКЕНТ, 26 янв - Sputnik. В популярной соцсети TikTok обнаружили уязвимость, которая открывает доступ к данным профиля, сообщается на сайте компании Check Point Software Technologies.

Вся проблема в функции "Найти друзей" - именно с ее помощью возможно получить доступ ко всему, включая никнейм, фотографии и даже уникальный ID.

"Если ее не устранить, данная уязвимость позволит злоумышленникам получать доступ к личным данным в профилях пользователей, в том числе к номеру телефона, привязанному к аккаунту, нику, уникальному ID пользователя, фотографии профиля, а также к некоторым настройкам, включая возможности скрыть профиль и управлять подписками. Полученную информацию злоумышленники могут использовать в преступных целях", - говорится в сообщении.

Чтобы пользователи соцсети могли не опасаться за свою личную информацию, на данный момент развернуто решение для устранения проблемы.

Молодой узбекистанец стал самым высокооплачиваемым тиктокером по версии Forbes >>

Напомним, в прошлом году молодой узбекистанец Рахим Абрамов стал самым высокооплачиваемым тиктокером по версии Forbes.

Тогда доход юноши в TikTok оценили в 10,47 миллиона рублей.

92
Теги:
TikTok, соцсети
Избранный президент КР Садыр Жапаров и экс-глава государства Сооронбай Жээнбеков. Архивное фото

Жээнбекова пригласили на инаугурацию Жапарова

284
(обновлено 19:48 26.01.2021)
Торжественная церемония состоится 28 января в Большом зале Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. Бывшего президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова пригласили на инаугурацию нового лидера республики Садыра Жапарова. Об этом сообщила пресс-секретаря Жапарова Галина Байтерек.

Торжественная церемония состоится 28 января в Большом зале Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова, пишет Sputnik Кыргызстан.

На инаугурацию приглашены также Роза Отунбаева, стоявшая во главе государства в 2010-2011 годах, и несколько бывших кандидатов на пост президента.

Сооронбай Жээнбеков правил страной в течение трех лет — с 2017 по 2020-й. Добровольно ушел в отставку после событий прошлой осени: в октябре в республике прошли парламентские выборы, предварительные итоги которых вызвали волну беспорядков.

Десятого января 2021-го в стране состоялись досрочные выборы президента, победу одержал Садыр Жапаров. Он набрал более 79 процентов голосов.

284
Теги:
политика, Кыргызстан, Садыр Жапаров, Сооронбай Жээнбеков

Не остановить: Джахонгир Атаджанов решил создать свою партию

761
Артист посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии. Что еще планирует сделать Атаджанов - читайте далее.

ТАШКЕНТ, 26 янв - Sputnik. Джахонгир Атаджанов решил не останавливаться на желании стать президентом Узбекистана и заявил о намерении создать новую политическую партию. Об этом он рассказал в своем Instagram.

В видеоролике, который артист выложил сегодня, 26 января, он поведал, что посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии "Интересы народа".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jahongır_Rızo (@jahongir_atajanovs)

"Завершив наши работы, мы еще раз сообщим вам", - заключил он.

Напомним, в недавнем сообщении к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву Атаджанов заявил, что желает попробовать свои силы в качестве хокима одного из регионов.

Джахонгир Атаджанов попросил у президента должность хокима >>

Ранее бывший узбекский артист выступил с заявлением, объявив о намерении баллотироваться в президенты страны на предстоящих выборах. При этом он призвал не воспринимать его заявление, как намек на неэффективность нынешнего главы государства. 

761
Теги:
артист, выборы, президент Узбекистана, президент, Президент, Узбекистан, Узбекистан