Наручники

В России нашли новый способ вычислять пьяниц за рулем

191
(обновлено 12:02 22.11.2020)
Это не алкотестер, а средство индикации, дающее возможность установления употребления не только спиртных напитков, но и потребления наркотических веществ.

ТАШКЕНТ, 20 ноя - Sputnik. В России научились мгновенно вычислять водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения с помощью новых приборов, рассказал глава ГИБДД Михаил Черников РИА Новости.

"Это не алкотестер, а средство индикации, дающее возможность установления употребления не только спиртных напитков, но и потребления наркотических веществ. И это поможет ограничивать дорожное движение. Такие проверки должны быть внедрены", — сказал он.

По его словам, часть таких приборов может определять наличие в организме человека запрещенных веществ в слюне, другая часть — в выдыхаемом воздухе. Такие приборы сотрудники получат уже в скором времени.

В Ташкенте пьяный водитель сбил двух человек и врезался в магазин >>

Данное устройство позволит инспектору вычленить употреблявших из транспортного потока, после чего они будут направлены на медицинское освидетельствование. При этом сесть за руль водителю сотрудник ГИБДД уже не позволит.

191
Теги:
ГИБДД, пьяный водитель, водитель, водители, алкоголь, алкоголь, Россия, Россия
Монумент борцам с коронавирусом появился в Таразе

В Казахстане появился монумент борцам с коронавирусом

343
Аким Жамбылской области рассказал, что рядом с необычным монументом появятся медицинские учреждения.

ТАШКЕНТ, 28 ноя — Sputnik. Врач, полицейский, спасатель, военный и волонтер держатся за руки вокруг Земли. На вершине композиции – шанырак, окруженный ласточками, передает Sputnik Казахстан. Такой необычный монумент установили на днях в казахстанском городе Таразе.

Завод по производству российской вакцины от COVID-19 построят в Казахстане >>

Для справки: шанырак - конструктивный элемент, увенчивающий купол юрты в виде решетчатой крестовины, вписанной в круг. В Казахстане является семейной реликвией, признаком продолжения рода.

Аким Жамбылской области рассказал, что рядом с монументом появятся медицинские учреждения.

С начала пандемии в Казахстане выявлено свыше 130 тысяч случаев COVID-19. Коронавирусная инфекция унесла жизни 2020 человек. С начала ноября Казахстан усилил ограничительные меры на государственной границе из-за пандемии. 

До 1 мая 2021 года приостановили безвизовый режим для граждан 57 стран, сократили количество авиарейсов в Турцию с 33 до 20 в неделю, продлили запрет на пребывание на территории Казахстана транзитных пассажиров из Индии и Китая.

Также изменился порядок пересечения госграницы для иностранцев (это касается также членов их семей), у которых есть вид на жительство на территории Казахстана, а также тех, у кого есть родственники-граждане Казахстана.

343
Теги:
монумент, коронавирус, Казахстан
Девушка в колл-центре

В России появится единый телефонный номер по коронавирусу

106
(обновлено 18:42 28.11.2020)
Единый номер 122 позволит централизовать звонки в кол-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы.

ТАШКЕНТ, 27 ноя - Sputnik. В России вводят единый телефонный номер 122 для вопросов по COVID-19 и вызова врача, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с главами регионов, пишет РИА Новости.

По новому номеру будет отвечать региональный кол-центр, который предоставит необходимую информацию и консультацию, а если потребуется — соединит с поликлиникой, скорой и другими службами.

"Единый номер 122 позволит централизовать звонки в кол-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы", — уточнил Чернышенко.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил Чернышенко лично заняться решением проблемы дозвона граждан до медиков.

За последние сутки в России выявили более 27 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. 

 

106
Теги:
пандемия, Россия, Россия, Карантин, коронавирус

На темной стороне улицы: сколько узбекистанцы задолжали за свет

0
(обновлено 18:59 28.11.2020)
"Региональные энергосети" представили статистику по долгам населения и компаний за электроэнергию. В лидерах Самаркандская, Навоийская и Андижанская области. Бороться с неплательщиками намерены радикально - пересмотром порядка расчета за свет.
Сколько узбекистанцы задолжали за электричество
© Sputnik

На днях был озвучен долг Самаркандской области за электроэнергию - он составил 646 миллиардов сумов, из которых 553 миллиарда сумов — это задолженность населения. На втором и третьем местах расположились Навоийская (долг 410 миллиардов сумов) и Андижанская (273 миллиарда сумов, из  них 247 миллиардов — задолженность) области.

Ряд предприятий Узбекистана накажут за отключение населения от электричества >>

Для того, чтобы предотвратить увеличение задолженностей за услуги, республика переходит к внедрению одного из основных методов цифровизации: автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ).

0
Теги:
Узбекистанцы, Узбекистан, АО "Национальные электрические сети Узбекистана", Электрификация, электричество